Bolo de Maçã, Canela e Avelã



Ingredientes

Casca de 1 limão (raspa)
150g de manteiga
2 colheres de sopa de mel
175g de açúcar
6 ovos
250g de farinha (ou 350g só de farinha se não colocar o miolo de avelã)
100g de miolo de avelãs - opcional
1 colher de chá de fermento em pó
100g de leite morno
10  maçãs pequenas ou 5 grandes

Preparação na Mycook

Ligue o forno a 180º. Unte uma forma redonda e forre com papel vegetal. Descasque as maçãs e corte em meias luas. Conserve-as em água para não escurecerem.
Ligar a Mycook na velocidade 8 e através do bucal deitar as cascas do limão para ralar | 30 segundos.
Juntar a manteiga e o mel | 10 seg. | veloc. 7
Adicionar o açúcar | 10 seg. | veloc. 8
Juntar ovos, farinha, miolo de avelã, o fermento e o leite | 30 seg. | veloc. 8 - ajude com a espátula através do bucal para misturar.
Coloque o preparado na forma em camadas de massa e maçãs (3 partes de cada), polvilhe cada camada de maçã com canela e açúcar e leve ao forno cerca de 45 minutos ou até estar cozido. Termine com a camada de maçã. Verifique com um palito.

Preparação Tradicional: Ligue o forno a 180º. Unte uma forma redonda e forre com papel vegetal. Misture bem a manteiga com o mel, junte o açúcar e misture muito bem até obter um creme homogéneo. Junte a raspa do limão, os ovos, a farinha, o miolo de avelã, o fermento e o leite. Bater tudo muito bem. Coloque o preparado na forma em camadas de massa e maçãs (3 partes de cada), polvilhe cada camada de maçã com canela e açúcar e leve ao forno cerca de 45 minutos ou até estar cozido. Termine com a camada de maçã. Verifique com um palito.

AQUI foi de onde tirei a receita! Fiz algumas alterações.

Bom Apetite :)

12 Barriguinhas Comentaram

  1. Mas ficou muito bem amiga...lindo....bjokitas ;)

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  2. O bolo tem um interior muito apetitoso.
    Os ingredientes combinam muito bem pelo que, só pode resultar num bolo delicioso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  3. Tudo o que leva maçã, para mim é perfeitoe dá me logo vontade de fazer, vou reservar para este fim de semana.
    Bjkas

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  4. Que bolinho delicioso! Já comia uma fatia... ou duas :) Ficou com um aspecto tão guloso!! Beijocas

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  5. OLÁ QUERIDA!
    ESTE BOLO FICOU LINDO E DELICIOSO, COMBINAÇÃO PERFEITA DE INGREDIENTES!
    BJS..♥

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  6. Mas que aspecto tao apetitoso amiga!!!

    bjus
    Cila

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  7. Adorei Lúcia, está com excelente aspeto e de certeza muito bom .Maça e mel que bela combinação ...

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  8. Ainda não tenho,mas aprecio as receitas e a vossa página.Parabens e felicidades.

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  9. Que bela fatia! Gosto da consistência e da cor e gostei da introdução da avelã (normalmente a combinação de maça e canela leva as nozes atreladas). Receita a testar!

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  10. Gostei imenso de voltar a ver as tuas delícias!
    O bolo está mesmo muito apetitoso, eu adoro avelã!

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  11. UAU que maravilha Lúcia. Tenho andado um pouco ausente mas não posso deixar de vir aqui comer uma fatia do teu bolo, embora que com os olhos. ehhe. Beijinhos

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  12. Gostei das avelãs para variar!! optimo bolo! bjks

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas