Ingredientes
700g tamboril ou outros peixes da sua preferência
Sal, sumo de 1 limão, piri-piri
1 cebola
1 alho
4 tomates maduros
50g de azeite
Coentros
1 caldo de peixe
2 colheres de sopa de marisco (em pó)
Sal
60g de massa pevide
Preparação
Tempere o peixe com o sumo de limão, um pouco de sal, o piri-piri e leve ao lume com 700g de água. Deixe cozer 10 minutos. Coe o caldo e reserve o caldo e o peixe. Caso o peixe tenha espinhas, retire as espinhas e a pele e parta em pedaços. Reserve.
Coloque num tacho a cebola picada, o alho picado e o tomate sem pele e sem pevides em pedaços, o azeite e deixe refogar. Junte o caldo do peixe que reservou, mais 1L de água, o caldo de peixe, a sopa de marisco e deixe ferver. Acrescente a massa e o peixe e cozinhe cerca de 15 minutos até cozer a massa. Rectifique os temperos. Sirva quente polvilhado de coentros picados ou salsa.
Bom Apetite :)
NUNCA COMI SOPA DE PEIXE A TUA FICOU COM EXCELENTE ASPECTO.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
bem ao meu gosto :)
ResponderEliminarbeijocas e boa semana
Esta sopinha está mesmo com bom aspecto. Gostei muito. Bjs e boa semana.
ResponderEliminarhummm uma sopa de peixe eu adoro a tua esta mesmo a meu gosto e de tamboril ainda melhor esta 5* bjs
ResponderEliminarAdoro sopinhas de peixe!! E esta de tamboril está tão boa!!
ResponderEliminarNão queres participar na minha iniciativa com esta ou outra receita de sopa?
http://chez-sonia.blogspot.pt/2012/12/3-iniciativa-sopa.html
Teria muito gosto em ter lá uma receitinha tua :)
Beijinho!*