Bolo Merengado de Coco


Ingredientes
400ml de leite de coco
80g de açúcar
120g de manteiga sem sal amolecida
300g de açúcar
500g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
3 claras

Para a cobertura:
6 claras
300g de açúcar em pó
60g de sumo de limão

Preparação Mycook
O leite de coco e as 80g de açúcar, fervi num tacho ao lume e deixei arrefecer até amornar. Na Mycook coloque no jarro o leite de coco e ao açúcar. 5 minutos | veloc.3 | 120º.
Ligar o forno a 180º.
No jarro limpo coloque a manteiga e as 300g de açúcar. 20 segundos | veloc.7
Junta a farinha, a baunilha, o fermento e o leite de coco arrefecido. 1 minuto | veloc.7-8. Ajude com a espátula. No fim use a função amassar para ajudar a envolver se necessário.
Bati as 3 claras com a varinha. Liguei a Mycook na veloc. AMASSAR e fui adicionando as claras pelo bucal, ajudando com a espátula para misturar.
Untar uma forma com margarina e polvilhar de farinha. Vai ao forno cerca de 25 minutos ou faça o teste do palito que deve sair seco. Deixe o bolo arrefecer.
Para o merengue: Pulverize as 300g de açúcar 20 segundos | veloc.10. Encaixe a pá misturadora. Junte as claras e o sumo do limão. 7 minutos | 40º | veloc.5.
Cubra o bolo com o merengue, polvilhe de coco ralado e decore a gosto.

Preparação tradicional
O leite de coco e as 80g de açúcar, fervi num tacho ao lume e deixei arrefecer até amornar. Ligar o forno a 180º. Bater a manteiga com ao açúcar muito bem, juntar a farinha, o fermento, a essência da baunilha e o leite de coco arrefecido. Bater as 3 claras em castelo e envolver na massa. Untar uma forma com margarina e polvilhar de farinha. Vai ao forno cerca de 25 minutos ou faça o teste do palito que deve sair seco. Deixe o bolo arrefecer.
Para o merengue: Leve os ingredientes ao lume em banho maria, numa taça e com a batedeira bata até ficar um merengue bem brilhante e espesso. Cubra o bolo com o merengue, polvilhe de coco ralado e decore a gosto.



Bom Apetite :)

8 Barriguinhas Comentaram

  1. Olá Lúcia,
    Este bolo ficou com um aspeto delicioso, vou levar a receita comigo. Espero que não te importes.
    Um grande beijinho e um feliz dia da mãe

    ResponderEliminar
  2. Que tentação!!Feliz dia da Mãe.bjs

    ResponderEliminar
  3. hummm adoro coco ele esta mt bonito a tua mae tem mta sorte de ter uma filha assim adorei o bolo mt bem decor bjs e feliz dia

    ResponderEliminar
  4. Os bolos do dia da mae sao sempre lindos, o teu esta perfeitissimo,tambem fiz um para a minha mama rosinha decorado com morangos e uma lind aflor.beijokas e resto de um delicioso dia

    ResponderEliminar
  5. Hummm eu quero eu quero...

    Bjocas e boa semana

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  6. Olha que bolo tão lindo e fofo! Dá mesmo vontade de tirar uma fatia. Bjs

    ResponderEliminar
  7. Dei uma passadinha para conhecer o blog e me apaixonei...que bolo lindo é esse??
    Passarei sempre dar uma espiadinha e levar receitinhas...
    Se puder, dá uma passada na minha cozinha...
    Bjs
    anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas