Ingredientes
1 kg de beterraba
1 chávena de chá de açúcar
4 colheres de sopa de vinagre
1 colher de café de sal
Água para a cozedura
Preparação
Lave as beterrabas, corta as bases (não precisa descascar), corte - as ao meio
Numa panela cubra - as de água até na medida de 3 dedos acima delas
Coloque 1/2 xícara de açúcar e deixe cozinhar por uns 40 minutos
Assim que estiver cozida, deixe arrefecer e tire a casca (ela vai sair com facilidade)
Coloque num recipiente com a mesma água do cozimento e acrescente os outros ingredientes
Manter a conserva no frigorífico
Informaçães Adicionais
Dica: se quiser a beterraba menos doce é só diminuir o açúcar.
Ótima dica.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
já levo a receita comigo, breve a minha mãe tem beterrabas - boa dica para consevar
ResponderEliminarbom feriado
POR ACASO COSTUMO COMPRAR DE CONSERVA PARA DEITAR NA SALADA.
ResponderEliminarGOSTEI DA RECEITA BEM INTERESSANTE.
BJS
o nome do blog é apelativo, mas o que encontrei por aqui não lhe fica nada atrás! adorei o blog e fiz-me seguidora!
ResponderEliminargostaria de te dar a conhecer também o meu.
beijinhos e bom feriado!
http://cottoncandy-peaches.blogpot.com
super essa dica gostei mt bjs
ResponderEliminarTambém adorei a receita. Gosto muito de beterraba cozida, mais fazer só pra mim acho ruim, gasta muito gás. Agora assim dá para fazer mais
ResponderEliminarbjos