BIFES FRITOS COM ALHO
Ingredientes
4 Bifes do seu agrado
8 dentes de alho
Pimenta, azeite
1 caldo de tempero para bifes
1 folha de louro
Preparação
Esmague os alhos com a casca usando uma faca. Leve ao lume numa frigideira com um bom fio de azeite e deixe os alhos fritar (sem tostar). Junte os bifes, tempere com um pouco de pimenta e frite de ambos os lados a gosto. Usei o caldo de tempero para bifes da Knorr para fazer o molho e não adicionei mais sal, mas pode optar por outros temperos ou molho da sua preferência.
ARROZ BRANCO
Ingredientes
200g de arroz agulha ou outro
1 Cebola
3 Dentes de alho
1 Fio de azeite´
1 Caldo de tempero para arroz
Preparação
Picar a cebola e o alho e levar ao lume num tacho com um bom fio de azeite (até que cubra o fundo do tacho). Deixar refogar sem queimar, adicionar o caldo de tempero e o arroz. Envolver o arroz e deixar fritar cerca de 1 minuto. Acrescente entre 600 a 700g de água a ferver, mexa com um garfo e deixe cozinhar o arroz.
Sirva os bifes com o arroz. Acompanhe com uma salada de tomate e alface com orégãos.
Para sobremesa, nada melhor do que umas belas cerejas nacionais do Fundão!
Bom Apetite :)
Lúcia que maravilha de jantar :)
ResponderEliminarBeijinho
Una comida muy sencilla y muy completa, me gusta y tiene una pinta estupenda, besos
ResponderEliminarQue deliciosa sugestão!
ResponderEliminarEu adoro comer o alho assim dourado coma carne :)
Olá !
ResponderEliminarEsta sem duvida alguma uma boa sugestão. Humm, ficaram com um aspecto delicioso.
Um beijinho
Deliciosa sugestão!!!
ResponderEliminarUm beijo da Nita.
Que delícia, simples e saboroso.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com