Um jantar simples! Bifes com Arroz.


BIFES FRITOS COM ALHO
Ingredientes
4 Bifes do seu agrado
8 dentes de alho
Pimenta, azeite
1 caldo de tempero para bifes
1 folha de louro

Preparação
Esmague os alhos com a casca usando uma faca. Leve ao lume numa frigideira com um bom fio de azeite e deixe os alhos fritar (sem tostar). Junte os bifes, tempere com um pouco de pimenta e frite de ambos os lados a gosto. Usei o caldo de tempero para bifes da Knorr para fazer o molho e não adicionei mais sal, mas pode optar por outros temperos ou molho da sua preferência.

ARROZ BRANCO
Ingredientes
200g de arroz agulha ou outro
1 Cebola
3 Dentes de alho
1 Fio de azeite´
1 Caldo de tempero para arroz

Preparação
Picar a cebola e o alho e levar ao lume num tacho com um bom fio de azeite (até que cubra o fundo do tacho). Deixar refogar sem queimar, adicionar o caldo de tempero e o arroz. Envolver o arroz e deixar fritar cerca de 1 minuto. Acrescente entre 600 a 700g de água a ferver, mexa com um garfo e deixe cozinhar o arroz.

Sirva os bifes com o arroz. Acompanhe com uma salada de tomate e alface com orégãos.

Para sobremesa, nada melhor do que umas belas cerejas nacionais do Fundão!

Bom Apetite :)

6 Barriguinhas Comentaram

  1. Lúcia que maravilha de jantar :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Una comida muy sencilla y muy completa, me gusta y tiene una pinta estupenda, besos

    ResponderEliminar
  3. Que deliciosa sugestão!
    Eu adoro comer o alho assim dourado coma carne :)

    ResponderEliminar
  4. Olá !
    Esta sem duvida alguma uma boa sugestão. Humm, ficaram com um aspecto delicioso.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  5. Que delícia, simples e saboroso.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas