Conservar a Beterraba


Ingredientes
1 kg de beterraba
1 chávena de chá de açúcar
4 colheres de sopa de vinagre
1 colher de café de sal
Água para a cozedura

Preparação
Lave as beterrabas, corta as bases (não precisa descascar), corte - as ao meio
Numa panela cubra - as de água até na medida de 3 dedos acima delas
Coloque 1/2 xícara de açúcar e deixe cozinhar por uns 40 minutos
Assim que estiver cozida, deixe arrefecer e tire a casca (ela vai sair com facilidade)
Coloque num recipiente com a mesma água do cozimento e acrescente os outros ingredientes
Manter a conserva no frigorífico
Informaçães Adicionais

Dica: se quiser a beterraba menos doce é só diminuir o açúcar.

6 Barriguinhas Comentaram

  1. Ótima dica.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. já levo a receita comigo, breve a minha mãe tem beterrabas - boa dica para consevar
    bom feriado

    ResponderEliminar
  3. POR ACASO COSTUMO COMPRAR DE CONSERVA PARA DEITAR NA SALADA.
    GOSTEI DA RECEITA BEM INTERESSANTE.
    BJS

    ResponderEliminar
  4. o nome do blog é apelativo, mas o que encontrei por aqui não lhe fica nada atrás! adorei o blog e fiz-me seguidora!
    gostaria de te dar a conhecer também o meu.

    beijinhos e bom feriado!

    http://cottoncandy-peaches.blogpot.com

    ResponderEliminar
  5. Também adorei a receita. Gosto muito de beterraba cozida, mais fazer só pra mim acho ruim, gasta muito gás. Agora assim dá para fazer mais
    bjos

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas