Bolo de Bolacha em Cama de Café


Ingredientes
500 g bolacha maria
q. b. café forte
Ingredientes para o creme:
300 g açucar
250 g manteiga
2 gemas
3 claras
Amêndoa ralada q.b.

Preparação Tradicional.
Bata muito bem a manteiga e o açúcar até obter uma textura cremosa. Junte as gemas, batendo. Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior. Embeba uma bolacha de cada vez no café e coloque no prato formando uma camada. Barre com o creme e continue alternado camadas de bolacha e de creme.
Com um palito faça furos no cimo do bolo e regue com um pouco de café.
Por cima polvilhe com amêndoa ralada.

Preparação na Mycook
Coloque a pá misturadora e as claras e programe 3 minutos | veloc.l4. Retire e reserve.
Sem lavar o jarro, coloque a manteiga e o açucar e programe 30 segundos | veloc. 7. Adicione as gemas e programe 30 segundos | veloc.  5. Misture as claras com o creme, envolvendo bem.
Embeba uma bolacha de cada vez no café e coloque no prato formando uma camada. Barre com o creme e continue alternado camadas de bolacha e de creme.
Com um palito faça furos no cimo do bolo e regue com um pouco de café. (opcional)
Por cima polvilhe com amêndoa ralada.

Bom Apetite :)

6 Barriguinhas Comentaram

  1. Só coisas boas.Adoro Bolo de bolacha.Felicidades.

    ResponderEliminar
  2. Que bela ideia regar o bolo com café! bom feriado, bjks

    ResponderEliminar
  3. Belo aspecto, deve ter ficado muito bom este bolo.
    :-)
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Olá

    Um belo bolo de bolacha e com essa cobertura aiii :)

    bjs

    ResponderEliminar
  5. Hola, gracias por la receta, andaba buscando esa crema ya hacia tiempo y no daba con ella hasta ahora que tu la has publicado, queda una tarta muy rica, un abrazo

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas