Compota de Figos e Meloa com Baunilha


Ingredientes
1Kg de Figos maduros
1Kg de Meloa madura
1Kg de açúcar amarelo
Sumo de 2 limões
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de café de cravinho em pó

Preparação
Lave bem os figos, retire o pé e corte em pedaços. Descasque a meloa e corte em pedaços. Coloque num tacho com os restantes ingredientes. Leve ao lume, mexendo de vez em quando, até estar bem apurado e que a fruta se desfaça. Pode demorar 2 horas. Divida ainda quente, por frascos acabados de esterilizar. Guarde em local longe da luz.

Bom Apetite :)

7 Barriguinhas Comentaram

  1. Que aspecto maravilhoso!!! Sou bem gulosa por doces e esse deve ser bem bom! Original!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Gostei da combinação de ingredientes escolhida, ficou com uma cor linda.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Uppps carreguei antes... :P
    está espectacular o doce, a cor está fantástica!
    Beijocas

    ResponderEliminar
  4. Aqui está uma combinção nada provavel e que ficou fantastica! bjks

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas