Salsichas com Couve Lombarda


Ingredientes
1 Couve lombarda
10 Salsichas frescas (perú ou porco)
1 Cebola grande
1 Dente de alho
1 Tomate maduro sem pele
200g de polpa de tomate
100g de cenouras (eu usei um resto de congeladas que tinha)
1 Linguiça
150g de vinho branco
300g de água
1 Folha de louro
Sal, pimenta e piri-piri
1 Caldo de legumes

Preparação tradicional
Separe a couve lombarda em folhas inteiras. Ferva um tacho com água e escalde as folhas durante 5 minutos. Escorra a água e reserve para arrefecer um pouco. Enrole as salsichas nas folhas de couve (usei 2 folhas para cada salsicha) e prenda com um palito em cada ponta. Pique a cebola, o alho, o tomate e a cenoura. Reserve. leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Junte a cebola, o alho, o tomate e a cenoura. Deixe refogar um pouco.
Junte a polpa de tomate e a linguiça (retire a pele) cortada em pequenos cubos. Deixe cozinhar até ferver. Adicione o caldo de legumes, a folha de louro, o vinho branco, a água e tempere com 3 gotas de piri-piri, sal e pimenta. Junte as salsichas enroladas na couve. Deixe cozinhar em lume brando até estar bem cozido (eu tenho a mania de cozinhar tudo em lume brando durante muito tempo. Fica sempre mais delicioso).

Preparação na Mycook
Separe a couve lombarda em folhas inteiras. Ferva um tacho com água e escalde as folhas durante 5 minutos. Escorra a água e reserve para arrefecer um pouco. Enrole as salsichas nas folhas de couve (usei 2 folhas para cada salsicha) e prenda com um palito em cada ponta.
No jarro coloque o azeite. 2 minutos | 120º| vel 2
Junte a cebola, a cenoura, o tomate e os alhos em pedaços grandes. 5 minutos | 120º | vel 2
Carregue no turbo 2 vezes.
Junte a polpa de tomate e a linguiça em pedacinhos. 5 minutos | 120º | vel 2
Acrescente o vinho, a água, o piri-piri, sal, pimenta, o louro e o caldo de legumes.
Coloque as salsichas enroladas no tabuleiro a vapor e encaixe no jarro. 25 minutos - 120º - vel .
Retire as salsichas para uma travessa e regue com o molho no jarro.
Sirva com arroz branco ou batata cozida.


Bom Apetite :)

4 Barriguinhas Comentaram

  1. ASSIM NUNCA FIZ MAS PELO ASPCTO DEVE SER MUITO BOM.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. É uma sugestão que muito me agrada, infelizmente cá em casa só eu gosto e pr isso é raro fazer.
    Adorei o aspecto da refeição que apresentas!

    ResponderEliminar
  3. Eu adoro essa receita. tenho que voltar a fazer um dia destes.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Nao como a muito tempo o marido torce o nariz mas tenho que fazer com ou sem couve.

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas