Bolo de Vinho do Porto e Laranja



Ingredientes
220g de manteiga à temperatura ambiente
140g de açúcar em pó
Raspa e sumo de 1 laranja
3 ovos grandes
1 Cálice de vinho do Porto
200g de farinha Branca de Neve
Sumo de 1 laranja
1 colher de sopa de Amêndoas palitadas
2 colheres de sopa de açúcar

Preparação
Ligar o forno a 160º. Cobrir o fundo de uma forma para bolo Inglês com papel vegetal.
Bater bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Bater os ovos e juntar um de cada vez. Peneirar a farinha e envolver. Envolver as raspas, o vinho do Porto e o sumo da laranja.
Deite a massa na forma e alise a parte de cima. Polvilhe com amêndoas palitadas e 2 colheres de sopa de açúcar. Vai ao forno durante 55 minutos. Verifique com um palito, que deve sair seco.
Espere 10 minutos antes de desenformar. Verta o sumo de 1 laranja por cima do bolo e deixe ensopar.

Bom Apetite :)

11 Barriguinhas Comentaram

  1. este bolo deve ser divino!
    beijinhos
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Lúcia o teu bolo ficou um luxo e com certeza muito bom...um beijinho.

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  3. leva vinho do Porto? então é bom com certeza.
    Beijinhos

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  4. Ai Lúcia que este bolo tem um aspecto divino. Deve ser uma verdadeira delícia.
    Beijocas

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  5. Lucia minha amiga, que maravilha.Essa textura molhadinha me deixou com água na boca.O sabor da laranja e do vinho devem ficar divinos.Parabéns.Beijos querida e um lindo final de semana.

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  6. Adorei a receita. Acho que vou experimentar :)
    beijoca

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas