Broas de Todos-os-Santos

 


Ingredientes
1 Kg de farinha Branca de Neve
500g de açúcar (usei metade amarelo e metade branco)
250g de leite
4 ovos
1 Colher de sopa de óleo
3 Colheres de sopa de canela
2 Colheres de sopa de erva doce
Raspa de 1 limão
1/2 cálice de vinho do Porto
1 Pitada de sal
Frutos secos e passas
1 ovo batido para pincelar  e 1 colher de sopa de leite

Preparação
Misturar muito bem o açúcar, o leite, os ovos, a canela, a erva doce, o vinho do Porto, a raspa do limão e o sal. Juntar a farinha e amassar, juntamente com os frutos secos em pedaços e as passas.
Ligue o forno a 210º. Polvilhe tabuleiros com farinha (também pode usar papel vegetal untado de óleo, eu penso que ficam melhor porque a parte debaixo fica mole e não endurece tanto. Faço assim para o bolo rei e o resultado é bem melhor). A massa fica um pouco "peganhenta", por isso utilizei duas colheres de sopa e fiz bolinhas, que coloquei nos tabuleiros, deixando espaço entre elas. Com uma tesoura fiz o corte de uma cruz por cima de cada bola, pincelei com o ovo batido e a colher de sopa de leite, decorei com alguns frutos secos que reservei. Foram ao forno até ficarem douradinhos. Uma delícia!





Bom Apetite :)

11 Barriguinhas Comentaram

  1. hummm...que delicia! Gostei muito da receita :)
    beijinhos e bom fim de semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. belas broinhas.
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  3. Não conhecia esta receitinha de broas. Parece-me deliciosa!
    Como só posso comer essas apetitosas broinhas se as fizer, vou ter de levar a receitinha...
    Beijinhos

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  4. Adoro broas de todas as formas e feitios e estas ficaram com um aspeto delicioso.
    Bj
    Márcia

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  5. Hummm!! Já não como dessas remoinhas há anos... nunca me lembro de fazer lol
    Devem ter ficado muito boas e bem tenrinhas :P

    Bjokas

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  6. Adoro este tipo de broas, são sempre uma delícia!

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  7. Não conhecia esse tipo de broa. Gostei da aparencia e da receita
    bjos

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  8. oi lucia tudo bem querida que dleicia ..adorei estas broas ...estão divinas e amei a formas de assar elas na farinha ..parabens estão divinas bjokas

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  9. Hum devem ser uma maravilha Lucia.

    Beijinho

    Paula

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  10. Fantásticas as tuas broas, que belo aspeto!
    gosto muito de broinhas com canela, erva doce e frutos secos, ia adorar comer uma das tuas, posso levar?
    Bjs

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas