Ingredientes
1 Kg de farinha Branca de Neve
500g de açúcar (usei metade amarelo e metade branco)
250g de leite
4 ovos
1 Colher de sopa de óleo
3 Colheres de sopa de canela
2 Colheres de sopa de erva doce
Raspa de 1 limão
1/2 cálice de vinho do Porto
1 Pitada de sal
Frutos secos e passas
1 ovo batido para pincelar e 1 colher de sopa de leite
Preparação
Misturar muito bem o açúcar, o leite, os ovos, a canela, a erva doce, o vinho do Porto, a raspa do limão e o sal. Juntar a farinha e amassar, juntamente com os frutos secos em pedaços e as passas.
Ligue o forno a 210º. Polvilhe tabuleiros com farinha (também pode usar papel vegetal untado de óleo, eu penso que ficam melhor porque a parte debaixo fica mole e não endurece tanto. Faço assim para o bolo rei e o resultado é bem melhor). A massa fica um pouco "peganhenta", por isso utilizei duas colheres de sopa e fiz bolinhas, que coloquei nos tabuleiros, deixando espaço entre elas. Com uma tesoura fiz o corte de uma cruz por cima de cada bola, pincelei com o ovo batido e a colher de sopa de leite, decorei com alguns frutos secos que reservei. Foram ao forno até ficarem douradinhos. Uma delícia!
Bom Apetite :)
hummm...que delicia! Gostei muito da receita :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
belas broinhas.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Não conhecia esta receitinha de broas. Parece-me deliciosa!
ResponderEliminarComo só posso comer essas apetitosas broinhas se as fizer, vou ter de levar a receitinha...
Beijinhos
Que broas fantásticas! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro broas de todas as formas e feitios e estas ficaram com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarBj
Márcia
Hummm!! Já não como dessas remoinhas há anos... nunca me lembro de fazer lol
ResponderEliminarDevem ter ficado muito boas e bem tenrinhas :P
Bjokas
Adoro este tipo de broas, são sempre uma delícia!
ResponderEliminarNão conhecia esse tipo de broa. Gostei da aparencia e da receita
ResponderEliminarbjos
oi lucia tudo bem querida que dleicia ..adorei estas broas ...estão divinas e amei a formas de assar elas na farinha ..parabens estão divinas bjokas
ResponderEliminarHum devem ser uma maravilha Lucia.
ResponderEliminarBeijinho
Paula
Fantásticas as tuas broas, que belo aspeto!
ResponderEliminargosto muito de broinhas com canela, erva doce e frutos secos, ia adorar comer uma das tuas, posso levar?
Bjs