Lasanha de Peixe e Espinafres


Ingredientes
1 embalagem de massa fresca para lasanha (cerca de 8 folhas)
4 medalhões de pescada
1 posta de salmão
400g de espinafres (usei uma embalagem dos congelados)
1/2 pimento vermelho em pedaços
1 tomate em pedaços
1 cebola picada
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Vinho branco q.b.
4 Colheres de sopa de polpa de tomate
100g de cenourinhas (usei um resto que tinha congeladas) - Caso use frescas corte-as em pedaços e coza-as com o peixe.
Sal e pimenta q.b
2 colheres de sopa de salsa picada

Para o Béchamel
700g de leite
90g de farinha
90g de margarina
Noz moscada, sal e pimenta q.b.

Queijo ralado
Pão ralado aromatizado

Preparação
Leve um tacho ao lume com água temperada com sal e coza o peixe. Escorra e desfie o peixe. Reserve.
Coza os espinafres, escorra e reserve.
Numa frigideira grande ou numa wook faça um refogado com a cebola, os alhos, o pimento, o tomate e o azeite. Refresque com o vinho branco. Junte as cenouras, a polpa de tomate, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar até as cenouras estarem cozidas.
Envolva o peixe desfiado e os espinafres escorridos no preparado anterior.
Para o béchamel, leve todos os ingredientes ao lume, mexendo sempre até engrossar (dilua a farinha mum pouco de leite antes de misturar para evitar os grumos da farinha). Eu fiz na minha Mycook: Coloquei todos os ingredientes no jarro e programei 8 minutos - velocidade 4 - 90º.
Misturei um pouco do bechamel no preparado no peixe e envolvi.
Depois foi só montar a lasanha com as placas de massa fresca e a mistura de peixe.
Cobri com o bechamel restante, polvilhei com queijo ralado e com o pão ralado aromatizado.

Uma verdadeira delícia!




Bom Apetite :)

3 Barriguinhas Comentaram

  1. que lasanha apetitosa :)
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Está com um aspeto maravilhoso.Adorei!
    beijinhos

    Mariana
    gostpelossabores.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Devia estar tremendamente apetitosa :D

    Beijinhos e boa noite :D

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas