Os Vencedores do Nosso passatempo são...



Helia Roberto Silva


Frase:
Neste Natal com o Barriguinhas vou ter muitas iguarias e com a ajuda da Traquixana uma agenda linda para ter tudo muito organizado.

Bolo de Chocolate Branco

Ingredientes:

Para a base

200gr de bolacha torrada tipo maria
100gr de manteiga amolecida
60gr de açúcar (não pus)

Mousse

200gr de chocolate branco (usei de culinária)
1,5dl de leite meio-gordo
1 lata de leite condensado
8 folhas de gelatina
5dl de natas frias (usei das vegetais)
70gr de açúcar

Decoração
A gosto :)


Preparação:

Base:
Esmague as bolachas com ajuda de um rolo, junte a manteiga e o açúcar e amasse bem, forre o fundo de uma forma com aro amovível e reserve.

Mousse:
Derreta o chocolate partido aos pedaços em banho maria junto com o leite.Adicione o leite condensado e a gelatina previamente demolhada em água fria por 3 min,escorrida e derretida em banho maria (costumo fazer no micro-ondas), incorpore as natas batidas com o açúcar no preparado e verta sobre a base.
Leve ao frio a solidificar Passe uma faca a toda a volta do aro e retire-o.

Decorei com chocolate e umas coisinhas que tinha por aqui!!!

Espero que gostem!!
http://maisumsobreculinaria.blogspot.pt/2012/01/bolo-de-chocolate-branco.html
 — com Helia Roberto Silva.

Elia Magro


Frase:
Este Natal vai ser muito mais doce e alegre, com os docinhos do Barriguinhas e o presente da Traquixanas.

TRONCO DE NATAL

Ingredientes:

Para a massa:
4 ovos
200 gr de açucar
100 gr de farinha
1 colher de café de fermento em pó

Batem-se os ingredientes todos juntos, até ficar uma massa bem molinha. (Não costumo bater as claras em castelo).
Levar a cozer cerca de 10 minutos a 200º, numa forma forrada de papel vegetal e untado com spray desmoldante.
Ainda quente desenforma-se sobre um pano polvilhado com açucar.

Recheio:
60 gr de açucar em pó
60 gr de margarina
120 gr de chocolate em pó
6 colheres de água

Colocam-se todos os ingredientes num tachinho, e leva-se ao lume, até a margarina estar completamente derretida, sem deixar de mexer.
Cobre-se o bolo com este creme ainda quente.
Enrola-se com a ajuda do pano, para formar uma torta.
Cortam-se dois pedaços pequenos de cada lado da torta,para fazer os braços do tronco.

Para a cobertura:

1 pacote de natas
metade de uma tablete de chocolate de culinária

Levar ao lume num tachinho até o chocolate estar completamente derretido.
Cobrir o tronco e decorar a gosto.
Eu usei, folhas em hóstia, cereja cristalizada, fios de ovos e açucar em pó.
 — com Elia Magro.

Ana Pinheiro


Frase:
Este Natal vou brilhar e encher-me de inspiração.
Com as receitas do Barriguinhas e no Traquixanas miminhos feitos à mão.

Biscoitos de Noel:

Ingredientes para encher 2 latas de biscoitos:
250 g de farinha, eu usei Branca de Neve fina já tem fermento incorporado.
200g de farinha de amêndoa(amêndoas sem pele, picadas até obter farinha)
1 Laranja.
180g de açúcar.
1 Cs de canela.
1 Cs de erva doce em grão.
2 Cravinhos em pó(esmague-os com o rolo da massa contra uma superfície)
1 Colher de café, de noz moscada.
150g de manteiga ou de margarina.
Ligue o forno a 180º para que pré-aqueça.
Misture as farinhas e as especiarias, num tacho pequeno coloque o sumo da laranja e o açúcar e leve ao lume mexendo sempre até ferver.
Depois, deixe arrefecer e misture a manteiga, incorpore esta mistura nas farinhas. Envolva tudo muito bem usando a batedeira ou a colher de pau, quando a mistura se soltar dos lados da tigela, molde biscoitos a seu gosto eu fiz corações, círculos e estrelas, mas pode dar asas a imaginação e fazer renas, chapéus de pai natal... enfim o que quiser.
Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha disponha as suas obras de arte reservando um intervalinho entre elas, para que não se colem. Leve ao forno durante um quarto de hora e estão prontos. Para dar uma camada de brilho aos seus bolinhos pincele-os com calda
Calda de Laranja:
Sumo de 1 laranja.
150g de açúcar.
Usando o mesmo processo de há pouco, num tacho misture estes dois ingredientes e leve ao lume até ferver, retire do lume deixe arrefecer e pincele cada biscoito com esta maravilhosa calda.
Guarde os seus biscoitos em latas de bolachas como a da foto feche bem a caixa para que se mantenham frescos. Pode fazer estes biscoitos para oferecer no Natal em latinhas de bolachas, caixas de cartão ou frascos de vidro grandes.
ho, ho, ho Bom apetite!
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/58742.html
 — com Ana Pinheiro.

Muito obrigada a todas as deliciosas participações!
FELIZ NATAL PARA TODOS!

Espero que gostem do vosso prémio que foi feito com muito Amor :)

Um agradecimento à TRAQUIXANAS, pelos maravilhosos cadernos de receitas criados especialmente para o Barriguinhas!






2 Barriguinhas Comentaram

  1. Olá Lúcia, estou muito feliz por ser uma das vencedoras! Parabéns pela iniciativa e parabéns a todas as participantes que tinham receitinhas muito boas.Um beijo grande para ti e para todas elas. Bom fim de semana :)

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  2. Oi Lucia, cada receita deliciosa.Adorei o bolo de chocolate branco, ficou lindo.Beijos querida, tenha um lindo domingo.

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas