Embrulhos de Massa Filo com Alheira e Cogumelos

 
Receita da Revista do Pingo Doce
Ingredientes
1 Alheira
100g de Cogumelos frescos
1 Maçã grande
1 Malagueta fresca
3 Colheres de sopa de pão ralado
2 Colheres de sopa de salsa picada
120g de Margarina
1 Embalagem de massa filo

Preparação
Aqueça o forno a 200º C (Forno a gás: 5)
Retirar a pele à alheira e esfarelar o recheio para uma taça.
Cortar os cogumelos finamente (picar miudinho) e juntar à farinheira.
Acrescentar a salsa picada, o pão ralado. Descascar a maçã e ralar no ralador. Adicione ao preparado anterior. Abra a malagueta, retire as sementes e corte em pedacinhos.
Misture tudo bem com uma colher e vá pressionando com as costas da colher até estar tudo envolvido e obter uma massa que se possa moldar.
Derreta a margarina
Os pasteis fazem-se com conjuntos de 3 folhas. Pincele uma folha de massa filo de cada vez e sobreponha uma folha sobre a outra, pincelando cada uma com a margarina. Corte as 3 folhas agrupadas em quatro.
Em cada quadrado coloque na ponta da massa uma colher de sopa do recheio. Enrole e dobre as pontas para dentro antes de acabar de enrolar completamente.
Coloque num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
Pincele com a restante margarina derretida e leve ao forno quente durante cerca de 20 minutos ou até estarem douradinhos.
Sirva com uma salada bem fresca!

Aqui em casa adorámos!





Bom Apetite :)

8 Barriguinhas Comentaram

  1. que bela refeição ai se apresenta.
    Adorei... e bem que podia ser para o meu almoçito :)
    beijocas

    ResponderEliminar
  2. Que delicia, adoro este tipo de petiscos, estaladiços.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Massa filo e alheira juntos agradaram-me-
    Devem ter ficado uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Tenho uma receita muito idêntica Lúcia que aprendi nos cursos da vaqueiro. Quem faz agora as receitas do Pingo doce, fazia as receitas dos cursos... Numa próxima oportunidade elemento mistura alheira de bacalhau, espinafres e cogumelos pleurotos. Depois deve proceder da mesma forma! Acho que vai gostar :-)

    ResponderEliminar
  5. Que belo aspecto!!! Será que há algum para mim?
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas