Pode à primeira vista parecer um prato complicado pela quantidade de ingredientes, mas é simples, O segredo está em ter todos os ingredientes a postos e preparados para a elaboração do prato... esta foi feita em Lisboa pela minha irmã Paula que reside em Espanha há mais de 30 anos... Estava uma delícia :)
350 grs de arroz
500 grs de carne de vaca em pedaços pequenos
500 grs de Bacon
500 grs de Frango
500 grs de Lulas
1 kg de Camarão Médio sem casca
1 Kg de Camarão Cinza limpo
6 Camarões médios com casca
500 grs de Vagem ou Ervilha fresca
12 Mexilhões sem casca
4 Tomates
1 lata de molho de tomate
3 Pimentões Grandes – (Vermelho/Amarelo/Verde)
1 cebola grande
2 dentes de alho
Açafrão QB
6 caldos de camarão
4 dentes de Alho
Azeite q.b.
2 envelopes de tempero à base de Peixe
Limão em quartos
Preparação
Preparação
Corte os pimentões e a cebola em tiras e reserve. Caso use vagem, retire as pontas e corte em pedaços de aproximadamente 5cm e reserve. Uma parte dos pimentões, pode ser usada para decorar o prato depois de pronto. Retire a casca e as sementes dos tomates. Corte em cubos e reserve.
Corte as carnes e o bacon em pedaços de aproximadamente 4cm. Reserve.
Numa panela com água adicione os 6 caldos de camarão, os 2 envelopes de tempero à base de peixe. Cozinhe os camarões médios aproximadamente 3 minutos, reserve. Na mesma água faça o mesmo com a lula, cozinhe aproximadamente 5 minutos, reserve. Reserve também a água.
Na paellera, doure a cebola no azeite e um pouco de sal. Acrescente o alho e deixe dourar por mais alguns minutos. Adicione o frango. Sem mexer aguarde que cozinhe até a parte de cima mudar de cor. Mexa. Coloque o bacon. Deixe-o fritar até soltar um pouco da gordura. Acrescente à carne porco, os camarões cinza e o açafrão. Frite por mais um instante. Coloque os tomates e refogue até começar a desmanchar. Acrescente o molho de tomate, a ervilha ou a vagem, e o arroz. Misture bem.
Não mexa mais.
Com uma concha vá adicionando a água que foi usada para cozinhar o camarão e a lula.
Abra espaços no cozido para água retornar para o fundo da panela e não queimar. Aproveite estes espaços colocar os pimentões.
Quando o arroz estiver quase cozido acrescente também os camarões médios e a lula.
Decore com os camarões com casca, os quartos do limão e regue com um fio de azeite azeite. deixe repousar 5 minutos tapando com uma pano e sirva.
Bom Apetite :)
Tem optimo aspecto e eu adoro paella, já tenho saudades de comer uma!
ResponderEliminarFicou com um excelente aspecto!
ResponderEliminarPaella autêntica de Espanha! Que bueno!! :)
ResponderEliminarBeijinhos à tua irmã!
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Aida
Adoro paella e esta está com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarNão sou fã de frutos do mar, mas admiro o aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Que paella maravilhosa!
ResponderEliminarO aspecto está fantástico! É um dos meus pratos favoritos!
dicasedoces.blogspot.pt
Sou fã de Paelha. Deve ter ficado uma delicia. Bjs
ResponderEliminarOlá....
ResponderEliminarEspectacular :).... Quando era criança ia a um restaurante com o meu pai e comiamos sempre paella, adorava e adoro :).... Vou me servir ;)....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
ummmm, me encanta la paella, te quedo espectacular¡¡¡, besos
ResponderEliminarPaella feita "à séria",hummm,que maravilha de aspeto!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
HUmmmmmmmmm.....estou morrendo de vontade de experimentar essa paella,
ResponderEliminarBjs
blogperfumedepitanga.blogspot.com.br
Adoro e esta ficou uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarBjs
Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm... Que DELICIA!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Ora aqui está um prato que nunca fiz. Outro dia comprei uma paellera mas quando cheguei a casa e depois de lavar ficou a escorrer e no outro dia estava cheia de ferrugem. Fiquei mesmo chateada e não voltei a comprar nenhuma. Mas guardo a receita... bjs
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