Paella

Pode à primeira vista parecer um prato complicado pela quantidade de ingredientes, mas é simples, O segredo está em ter todos os ingredientes a postos e preparados para a elaboração do prato... esta foi feita em Lisboa pela minha irmã Paula que reside em Espanha há mais de 30 anos... Estava uma delícia :)

Ingredientes
350 grs de arroz
500 grs de carne de vaca em pedaços pequenos
500 grs de Bacon
500 grs de Frango
500 grs de Lulas
1 kg de Camarão Médio sem casca
1 Kg de Camarão Cinza limpo
6 Camarões médios com casca
500 grs de Vagem ou Ervilha fresca
12 Mexilhões sem casca
4 Tomates
1 lata de molho de tomate
3 Pimentões Grandes – (Vermelho/Amarelo/Verde)
1 cebola grande
2 dentes de alho
Açafrão QB
6 caldos de camarão
4 dentes de Alho
Azeite q.b.
2 envelopes de tempero à base de Peixe
Limão em quartos

Preparação
Corte os pimentões e a cebola em tiras e reserve. Caso use vagem, retire as pontas e corte em pedaços de aproximadamente 5cm e reserve. Uma parte dos pimentões, pode ser usada para decorar o prato depois de pronto. Retire a casca e as sementes dos tomates. Corte em cubos e reserve.
Corte as carnes e o bacon em pedaços de aproximadamente 4cm. Reserve.
Numa panela com água adicione os 6 caldos de camarão, os 2 envelopes de tempero à base de peixe. Cozinhe os camarões médios aproximadamente 3 minutos, reserve. Na mesma água faça o mesmo com a lula, cozinhe aproximadamente 5 minutos, reserve. Reserve também a água.
Na paellera, doure a cebola no azeite e um pouco de sal. Acrescente o alho e deixe dourar por mais alguns minutos. Adicione o frango. Sem mexer aguarde que cozinhe até a parte de cima mudar de cor. Mexa. Coloque o bacon. Deixe-o fritar até soltar um pouco da gordura. Acrescente à carne porco, os camarões cinza e o açafrão. Frite por mais um instante. Coloque os tomates e refogue até começar a desmanchar. Acrescente o molho de tomate, a ervilha ou a vagem, e o arroz. Misture bem.
Não mexa mais.
Com uma concha vá adicionando a água que foi usada para cozinhar o camarão e a lula.
Abra espaços no cozido para água retornar para o fundo da panela e não queimar. Aproveite estes espaços colocar os pimentões.
Quando o arroz estiver quase cozido acrescente também os camarões médios e a lula.
Decore com os camarões com casca, os quartos do limão e regue com um fio de azeite azeite. deixe repousar 5 minutos tapando com uma pano e sirva.

Bom Apetite :)

14 Barriguinhas Comentaram

  1. Tem optimo aspecto e eu adoro paella, já tenho saudades de comer uma!

    ResponderEliminar
  2. Paella autêntica de Espanha! Que bueno!! :)
    Beijinhos à tua irmã!

    **
    Aida

    ResponderEliminar
  3. Adoro paella e esta está com um aspecto fantástico!

    ResponderEliminar
  4. Não sou fã de frutos do mar, mas admiro o aspecto!


    Beijinhos, Pri
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  5. Que paella maravilhosa!

    O aspecto está fantástico! É um dos meus pratos favoritos!

    dicasedoces.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Sou fã de Paelha. Deve ter ficado uma delicia. Bjs

    ResponderEliminar
  7. Olá....
    Espectacular :).... Quando era criança ia a um restaurante com o meu pai e comiamos sempre paella, adorava e adoro :).... Vou me servir ;)....
    Beijocas
    Leonor
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. ummmm, me encanta la paella, te quedo espectacular¡¡¡, besos

    ResponderEliminar
  9. Paella feita "à séria",hummm,que maravilha de aspeto!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  10. HUmmmmmmmmm.....estou morrendo de vontade de experimentar essa paella,

    Bjs

    blogperfumedepitanga.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  11. Adoro e esta ficou uma verdadeira delicia.
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm... Que DELICIA!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Ora aqui está um prato que nunca fiz. Outro dia comprei uma paellera mas quando cheguei a casa e depois de lavar ficou a escorrer e no outro dia estava cheia de ferrugem. Fiquei mesmo chateada e não voltei a comprar nenhuma. Mas guardo a receita... bjs

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas