Abóbora Butternut Recheada com Frango e Açafrão



Para 2 pessoas
Ingredientes
Uma metade de abóbora butternut (abóbora manteiga), azeite + sal+ pimenta
1 dente de alho
1 cebola pequena
Restos de 1/2 frango assado desfiado sem a pele
1 Colher de sopa de queijo creme fresco para barrar da Cabra Palhais
Coentros
Azeite
Polpa da abóbora
1 colher de café de açafrão em pó
Sal e pimenta q.b.
Quejio mozarella para polvilhar

Preparação
1º esfregar a abóbora com azeite, temperar de sal e pimenta e levar ao forno a 180º cerca de 40 minutos para que asse, num tabuleiro envolvendo a abóbora em papel de alumínio e papel vegetal.
Retirar do forno e com uma colher remover a polpa da abóbora para 1 tigela.
Fazer um refogado com a cebola e o alho picado com o azeite.
Juntar a polpa de abóbora e o frango desfiado, juntamente com o queijo creme, o açafrão e envolver tudo. Deixar que os sabores se misturem durante 1 minuto ou 2 em lume brando. rectifique os temperos de sal e pimenta.
Rechear as abóboras, sem as retirar do papel em que estão no forno.
Polvilhar com queijo mozarella e levar ao forno mais 25 minutos para gratinar!
Sirva com uma salada.

Bom Apetite :)

12 Barriguinhas Comentaram

  1. Ficou uma maravilha,gostei muito do recheio.
    Boa semana
    bjs

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  2. Um destes dias pus uma abobora a assar e o cheirinho que ficou pela casa, era maravilhoso!!
    Mas assim recheada nunca experimentei, mas saio daqui a pensar!! Ai que coisa boa!
    Beijinhos,
    Mena.

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  3. Que aspecto delicioso! Quem resiste a um belo queijo derretido? ;)
    http://flordobrownie.blogspot.pt/

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  4. Fantástico...gostei desta sugestão que parece tão saborosa!
    bjs e boa semana

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  5. Queijo é a minha perdição... o equivalente, nos doces, a chocolate, eheheheh
    Ficou bem apetitosa esta abóbora!
    Beijinhos

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  6. Nunca recheei abóbora, mas essa está com um aspecto maravilhoso!
    Beijinhos

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  7. Original, ficou fantástica esta abóbora recheada, nham nham nham...

    Beijos

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  8. Que sugestão maravilhosa!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  9. Adoro estes gratinados dentro dos legumes :)
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  10. Que combinação magnífica e que aspecto divino!!
    Beijinhos,
    Lia.

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas