Pão de Orégãos e Azeitonas... Um Clássico no "Let's Make Bread"


No âmbito desta fantástica iniciativa, preparámos este pão delicioso!

Ingredientes
1/2 Chávena de chá de água quente
1/2 Chávena de chá de azeite
1/4 Chávena de chá de óleo
1 Colher de chá de sal
1 Colher de chá de açúcar
1 Ovo
1 Saqueta de levedura seca ou 25g de fermento de padeiro
500g de Farinha tipo 55

1 Frasco de azeitonas descaroçadas
Orégão q.b.

Preparação na Máquina do pão
Coloque todos os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina, excepto as azeitonas e os orégão.
Escolha o programa massa. Antes que ela avance para a segunda vez em que amassa (abra a cuba e polvilhe a massa com orégãos a gosto. Deixe terminar o programa.
Retire a massa já levedada para cima de uma mesa ou bancada polvilhada de farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa de forma a formar um rectângulo grande.
Coloque as azeitonas cortadas ao meio por cima da massa, espalhando uniformemente. salpique com azeite.
Enrole como se fosse uma torta.
Com uma faca corte a massa na vertical deixando uma das pontas da massa unidas.
Faça uma trança com as duas partes da massa.
Coloque num tabuleiro polvilhado de farinha, tape com um pano e deixe ficar mais 30 minutos a levedar.
Ligue o forno a 200º.
Coloque um tabuleiro com água no fundo do forno e leve o pão a cozer até que a crosta esteja crocante, cerca de 35 minutos.



Bom Apetite :)

18 Barriguinhas Comentaram

  1. Humm, este pãozinho enche-me as medidas menina Lúcia! Adoro o sabor dos oregãos e das azeitonas e no pão funciona sempre bem. Ficou com um aspecto delicioso. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Aromático e saboroso, para o lanche ou de entrada!
    Um clássico delicioso, mesmo!

    **
    Aida

    ResponderEliminar
  3. Nao sei se gosto mais de um brioche, ou assim de um paozinho savory!!!
    Sim porque da maneira que gosto de azeitonas, este pao nao dura nem meio dia la em casa!!!
    Delicioso mesmo!!!
    Beijinho,
    Mena.

    ResponderEliminar
  4. Lindo e com azeitona e oregão tem que estar delicioso
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Que pão tão bom! Adoro pão com azeitonas :)
    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  6. Lucia nem imaginas o quanto adoro este pão. Pelo menos em Traz os Montes existe uma padaria que faz um pão com azeitonas e eu sou doida por ele. Obviamente não chega aos pés do teu.
    Adorei a sugestão.
    É sem dúvida uma excelente participação no evento. =D
    Os meus parabéns!
    Mas também nem eu esperaria outra coisa, vinda de ti. ;)

    Feliz dia do pão linda.

    Beijinhos doces. :*

    Aurea Neves

    ResponderEliminar
  7. Olá Lucia

    Que bela sugestão. Gostei muito do teu pãozinho..

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. A combinação perfeita, azeitonas e orégãos. Ficou lindo e apetitoso por certo devorava o agora que estamos na hora de almoço. Beijocas e se puder dê uma olhadela na minha participação.

    ResponderEliminar
  9. Tem um aspecto muito gostoso esse belo pão e sendo com azeitonas pretas que adoro, comeria várias fatias!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Um pão cheio de sabor!!!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  11. Ola Lucia

    Menina que pao maravilhoso que tu trazes aqui... bolas que se estivesse aqui junto de mim seria sem duvida alguma o meu jantar... uma excelente participaçao a tua!!!


    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  12. Que espetaculo de pão, está um mimo :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  13. Mas que delicia! Um pãozinho recheado com azeitonas, sim porque azeitonas e pão são um casamento perfeito :) Continuação de bom trabalho. Beijo grande amiga.
    Ana

    ResponderEliminar
  14. imagino o aroma deste pão, ficou divino, bj

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas