Ingredientes
300g de açúcar
200ml de água
Raspa de 1 laranja
150g de amêndoa ralada
1 Colher de sopa de canela
300g de puré de castanha
6 Ovos
100g de farinha
4 a 6 colheres de sopa de doce de gila
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação
Ligue o forno a 170º.
Unte uma forna com margarina, forre de papel vegetal e volte a untar o papel vegetal.
Leve o açúcar e a água ao lume até atingir o ponto pérola. Deve demorar cerca de 20 minutos.
Junte a raspa da laranja, a canela, a amêndoa e o puré das castanhas e misture tudo.
Retire do lume e adicione um ovo de cada vez, batendo sempre.
No fim misture a farinha só o suficiente para que se misture bem, sem bater muito.
Verta a massa para a forma e por cima distribua a gila com a ajuda de uma colher e vai ao forno cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno, espere cerca de 5 minutos e desenforme para uma grelha para que arrefeça.
Depois de frio polvilhe com açúcar em pó e sirva na hora do chá, ao lanche ou ao pequeno almoço!
Bom Apetite :)
Nunca comi bolos com castanhas com amêndoa e gila já e gostei.
ResponderEliminarEste ficou lindo e acredito que uma delicia
bj
Ficou lindo e com certeza uma delicia...um beijinho.
ResponderEliminarQue delícia~!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
parece delicioso. bjinhos
ResponderEliminarTendo em conta o "trio maravilha" não tenho dúvidas que esse bolo é uma delícia.
ResponderEliminarParabéns pela originalidade.
http://cozinharomatica.blogspot.pt/
Eita que coisa boa, então o Bolo tem castanhas, amêndoa e gila, venha dai uma fatia, para eu me lambuzar sff :)
ResponderEliminarBeijos
Huiiiiii que esplendor de bolo...adoro todos esses ingredientes!!!
ResponderEliminarPor isso tenho toda a certeza que está delicioso...!!!
Beijinhos;