Quindins e uma parceria

Se há coisa que faz sempre falta numa cozinha é uma forma à medida da receita que preparamos!
É com muito prazer que vos informo que o Barriguinhas é parceiro da empresa A Metalúrgica Bakeware, Lda, com sede no Porto e que já produz formas desde 1896, apresentando produtos com uma excelente relação qualidade/preço. Visitem a página da METALURGICA BAKEWARE no Facebook ou façam a encomenda dos vossos produtos na LOJA ONLINE

E agora vejam só estas forminhas lindas, as quais usamos para fazer os nossos mini quindins. Feitas de um material maravilhoso e na hora de desenformar foi este o resultado... Perfeito!





Ingredientes
250g de Açúcar
125g de Coco ralado
10 Gemas
80g de Manteiga derretida
Cerejas cristalizadas

Preparação
Aquecer o forno a 180º
Misturar o açúcar com o coco.
Adicionar uma gema de cada vez e mexer entre cada adição.
No fim juntar a manteiga derretida e mexer muito bem.
Preparar um tabuleiro raso de água
Untar forminhas pequenas generosamente com manteiga e polvilhadas com açúcar.
Em cada forminha, ao centro, coloque metade de uma cereja.
Encha a forma com o preparado, com a ajuda de uma colher de chá.
Coloque as formas no tabuleiro, tape com papel vegetal e leve ao forno durante 45 a 50 minutos.
Retire quando começarem a ficar douradinhos por cima.
Desenforme de imediato os quindins e disponha-os num prato!
Mornos ou frios são deliciosos!

Dica: Pode também optar por fazer numa forma de 20cm e assim terá um quindim grande. Se não apreciar, pode suprimir as cerejas! mas fica mais bonito :)
 
                                                                                     Clique na imagem e vá à loja online!


Bom Apetite :)

9 Barriguinhas Comentaram

  1. Que belos quindins!
    Adoro esse docinho, adoro. E esses ficaram 5 estrelas.
    bjinhos

    ResponderEliminar
  2. Lúcia,
    parabéns pela parceria!
    Teus quindins ficaram perfeitos, arrasou!

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. As formas são fantásticas e têm muita qualidade! Os quindis ficaram lindos e gulosos!

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito de quindins e os teus estão de morrer por mais ;-)

    ResponderEliminar
  5. Que delícia Lúcia.
    Adoro quindins!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  6. Lindos não há duvida. E têm um aspecto de perdermos a cabeça :))
    As forminhas são encantadoras.
    Beijinhos Lucia <3

    ResponderEliminar
  7. Parabéns pela parceria,realmente são ótimas as formas.
    Os quindins estão lindos de morrer, merecem uma trincaem dois ou tres.
    Bjs
    noz moscada e gebgibre

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas