Entra Restaurante - Uma viagem cheia de sabor...


O Beato é uma das mais antigas freguesias de Lisboa e, dentro das suas fronteiras, guarda realidades distintas e ricas, desde a História ao património, que nos permite o contacto com o nosso maravilhoso Rio Tejo !
Lugar de antigas quintas e palacetes, onde milhares de pessoas vivem e desfrutam da vida lisboeta, entre a modernidade e a tradição. E foi este o lugar escolhido pelo Chef: Pedro Marques e o Chef Luis Magalhães  para abrirem o seu emblemático restaurante - Entra Restaurante, onde nos convidam e desafiam numa viagem de sabores que nos surpreende a cada prato servido!
Um conceito diferente, onde o menu não existe!
Sentamo-nos e a única palavra dita é "Surpreenda-me!"  - Fantástico.
2 Entradas - 2 Pratos principais (um de peixe e outro de carne) - 2 sobremesas
São os componentes do menú surpresa diário, proposto pelos Chefs.
E vale mesmo a pena!
Informação: 18,50€ por pessoa com o menu completo (bebidas e cafés à parte). Resumindo conte com 25€ / médio por pessoa.



Aqui vos apresento a minha viagem e convido a entrarem comigo no cardápio da noite de 11 de Fevereiro de 2014

E foi para a zona antiga de Lisboa, no Beato, Rua do Açúcar 80, onde o destino me levou - ao Entra Restaurante! Uma cozinha de sabores intensos liderada pelo Chef Pedro Marques. Momentos especiais, de partilha e aprendizagem. Momentos que nos enriquecem e onde todas as palavras, cheiros e sabores foram absorvidas com a sede de quem tem tanto para aprender... neste caso eu! Obrigada a todos os que me apoiaram em mais uma aventura Obrigada a toda a equipa do ENTRA -Ana Lobo (pelo convite), Catia, Isilda (cozinha), Ruben e Gustavo (sala) e Chef Pedro Marques. Foram todos muito simpáticos e fizeram com que me sentisse em casa Adorei!







— em Entra Restaurante.
Esta foi a apresentação que deixei no livro de talentos do Entra Restaurante:

O meu nome á Lúcia Fernandes e tenho 40 anos.
Sou secretária numa imobiliária.
Sendo comunicativa, adoro estar com a família e amigos e partilhar bons momentos à mesa ;) E claro, tenho a mania que sou Chef hahahaha
Foi a Isabel Zibaia do Cinco Quartos de Laranja que me trouxe ao Entra :)
O que mais me cativa nesta experiência é poder estar ao lado de quem realmente sabe e passar bons momentos no sítio perfeito... na vossa cozinha :)

A sobremesa que apresento, pretende transmitir a mistura de dois sabores perfeitos, o chocolate e os frutos vermelhos. Com ela espero fazer despoletar emoções e vontade de repetir a experiência, a quem a provar! Trata-se de uma sobremesa simples, mas de facto marcante pelo sabor e pelo efeito visual! (só espero não me enganar com esta mania que sou Chef!! )

E já sabem... se tudo correu bem, a culpa foi minha!

A Ementa da noite:
  • Cogumelos salteados com chouriço
  • Trouxinhas de queijo Brie com compota de maçã
  • Peru com batatinhas no forno com crosta de alheira e grelos
  • Risoto de camarão e Lima
  • Crumbre de Pêra com bola de gelado de caramelo
  • Triffle Moussentra - chocolate e frutos vermelhos com suspiros (a minha receita)

 — em Entra Restaurante.

TRIFFLE MOUSSENTRA

Mousse de Frutos Vermelhos

Ingredientes
500 g de frutos vermelhos (uso congelados, pois o resultado é melhor do que com fruta fresca)
2 colheres de sopa de açúcar em pó
400 ml de natas

Preparação
Reduza a puré as frutas com o açúcar e reservar.
Bater as natas bem espessas e juntar o puré, envolvendo. (bater até que as frutas se incorporem nas natas).

Mousse de Chocolate

Ingredientes
50g de Chocolate preto
100g de Chocolate de leite
50g de açúcar em pó
200ml de natas
1 embalagem de mascarpone

Preparação
Triturar os chocolates. Juntar 1/3 das natas e levar ao microondas de 30 em 30 segundos (mexendo em cada vez) até que o chocolate derreta completamente
Bater as restantes natas com o mascarpone e o açúcar até ficar bem firme.
Incorporar o mascarpone no chocolate derretido

Suspiros

No fim montam-se os copos de vidro, com uma camada de mousse de chocolate, os suspiros no meio e termina com a camada da mousse de framboesa. Fazemos a decoração conforme o que haja à mão. Eu optei por terminar com uma compota de frutos vermelhos servida ainda morna por cima da sobremesa fria

6 Barriguinhas Comentaram

  1. Parabéns, eu sabia que ia correr bem, ficou uma sobremesa deliciosa.
    A ementa é bastante atrativa, estavas em boas mãos e vice-versa.

    Beijocas e continuação de muito sucesso, tu mereces e decerto virão muitas mais oportunidades.

    Paula

    ResponderEliminar
  2. Muitos parabéns Lúcia,
    Deve ter sido uma fantástica experiência.
    Bjs, Susana

    ResponderEliminar
  3. Parabéns querida Lúcia!!!! tudo correu bem....só correu mal o facto de eu não estar aí também...nem que fosse para meter a colher....!!! ficou uma sobremesa colorida e apelativa...imagino o sabor e texturas.....!. a apresentação também me agradou bastante, com um toque moderno.
    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  4. Que experiência boa Lúcia! Estiveste muito bem com toda a certeza, não duvido. Um beijinho e continua.

    ResponderEliminar
  5. Tu és de facto extraordinária , és muito especial,estou sem palavras mas com boca e muita vontade de provar essa tua sobremesa deliciosa...quem sabe um dia fazes para mim...bjs adoro-te (guida)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nunca tenho tempo para agradecer os comentários de carinho que me deixam no blog! Não é fácil! Mas quando passei por este comentário... deu-me um arrepio de saudade e emocionei-me ao ler as tuas palavras minha querida AMIGA :) Tu sim és especial e eu adoro-te milhões. Um beijo muito doce

      Eliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas