Lombo com Massa folhada e Maçã




Ingredientes
2 Lombinhos de porco pequenos
Sal e pimenta Margão q.b.
Tomilho seco q.b.
Alecrim seco Margão q.b.
Alho moido q.b.
4 Colheres de café de banha
Papikra Margão
1/2 Copo de espumante bruto (tinha no frio uma sobra para usar na comida)

4 Maçãs
1 Colher de sopa de manteiga
1 Colher de chá de açúcar
Sal, pimenta e tomilho Margão q.b.

2 Placas de massa folhada

Preparação
Tempere os lombos com os temperos indicados no primeiro bloco de ingredientes. Massage bem os lombos com os temperos para que penetrem na carne. Vede o recipiente com película aderente de cozinha e guarde no frigorífico durante a noite.
Leve ao forno a 160º durante 2h e meia no minímo. A carne deve cozer muito lentamente para que fique suculenta e não seque. Retire do forno e deixe arrefecer.
Caramelize as maçãs (descascadas e cortadas em quartos) juntamente com o segundo bloco de ingredientes. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos depois da manteiga derreter. Deixe arreferecer.
Por cima de uma das placas de massa folhada coloque a maçã caramelizada.
Em cima da maçã disponha os lombos. Dobre a massa por cima da carne e cubra a parte de cima com a outra placa de massa. Dè algunms golpes na massa, na parte superior.
Pincele a massa com geme de ovo e leve ao forno quente 180º cerca de 35-40 minutos, até que a massa folhada esteja dourada e cozida.

Bom Apetite :)

6 Barriguinhas Comentaram

  1. Adoro fruta com carne, excelente sugestão!
    Bj, Elsa Gouveia.
    http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que bela combinação de sabores e ficou lindo!

    ResponderEliminar
  3. Estou super curiosa em experimentar - embora não goste de massa folhada, acho que me rendi :)
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Que aspecto delicioso e com as especiarias Margão ficou ainda melhor. Eu já não as dispenso, uso-as em quase tudo...
    Bjoka
    RIta

    ResponderEliminar
  5. Adoro a combinação de lombo com maçã e tendo massa folhada melhor ainda :) Gosto muito deste tipo de refeição! Delicioso :)
    Beijinhos
    Vânia

    ResponderEliminar
  6. Que delícia. Adoro carne com massa folhada à volta.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    P.S.: Há um novo passatempo no blog! :)


    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas