Pizza Ibérica - "Dia Um na Cozinha"



E eis chegada mais uma edição deliciosa do Grupo "Dia Um na Cozinha" sob o tema Pizzas!!!
Mas haverá tema melhor? Uma pizza é como uma quiche, permite-nos fazer voar a imaginação e aproveitar sobras de comida. Junta-se o molho de tomate e polvilha de queijo et voilá.... uma refeição ou lanche deliciosos!

Espero que gostem desta base de massa que integra orégões e azeitonas pretas, dois dos ingredientes presentes também no recheio desta nossa Pizza Ibérica

Ingredientes para a massa
350g Farinha
170g Água morna
30g Azeite
10g Levedura seca
1 Colher de chá de sal
1 Colher de sopa de orégãos secos
1 Mão cheia de azeitonas pretas descaroçada

Ingredientes para o Recheio
3 Tomates maduros
6 Colheres de polpa de tomate
Sal, pimenta e orégãos q.b.
1 Cenoura em cubinhos muito pequenos
100g de Bacon em cubinhos
1 Cebola
1 Alho
2 Colheres de sopa de azeite + 1
100g de carne picada
1 Lata de milho
1 Lata de cogumelos inteiros
1/2 Chávena de chá de azeitonas pretas descaroçadas
Orégãos q.b.
Mistura de 5 queijos ralados
Tiras de pimento assado

Preparação da massa
Misture a farinha com o sal e a levedura. faça uma cova no centro da massa e deite o azeite. Vá misturando a farinha de fora para dentro e junte a água morna aos poucos. Amasse até que a massa se comece a despegar nas mãos. Abra a massa, adicione as azeitonas e os orégãos e amasse mais um pouco. Deixe descansar 15 minutos tapada. Forrar um tabuleiro com papel vegetal, polcilhado com um pouco de farinha. Estender a massa com um rolo numa superfície enfarinhada em forma de rectangulo.
Pode fazer uma pizza rectangular grande como eu fiz ou pode optar por dividir a massa e fazer várias mais pequenas.

Preparação do recheio
Refogue a cebola bem picada com as 2 colheres de sopa de azeite. Junte a cenoura em cubos bem pequenos, o alho picado, os tomates sem pele e em pedacinhos bem pequenos, a polpa tomate, a carne, tempere de sal, pimenta e orégãos a gosto. Deixe este preparado cozinhar em lume brando para que fique um molho bem apurado e consistente.

Frite um pouco os cubos de bacon numa frigideira à parte e reserve.

Dica: Pode fazer a mais e congelar em caixinhas para usar na base de outras pizzas que queira fazer

Pique a base da massa com um garfo.
Eu em dias laterais da massa, coloquei queijo ralado e enrolei. Depois dei ums pequenos golpes no topo do rebordo da massa.
Por cima coloque o molho que preparou espalhando com a ajuda das costas de uma colher de sopa.
Depois os cogumelos, o milho, as azeitonas, o queijo ralado a gosto.
Termine com os cubos de bacon e as tiras de pimento assado.
Sapique o topo da pizza com a restante colher de sopa de azeite.
Leve ao forno aquecido a 200º cerca de 35 minutos ou até a massa estar cozida.

Bom apetite e até breve :)

27 Barriguinhas Comentaram

  1. Uma Pizza fantástica! A massa com as azeitonas e os oregãos deve ser uma delicia! Até se pode comer sózinha :)
    Bjs

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  2. Uhau que interior tem a tua pizza Lúcia.
    Só pode ser deliciosa, e tem umas cores fantásticas.
    Adorei
    Beijocas doces

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  3. Ficou linda e com um ar delicioso!

    Beijinho e bom fim de semana !

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  4. Linda!!! =) Ficou linda a pizza! As cores estão fantásticas!

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  5. Bom dia Lucia!

    Que Pizza maravilhosa. hummmm
    Excelente sugestão! Uma delicia de certeza.

    Bom fim de semana.

    Beijinhos. :*

    Aurea Neves

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  6. Interessante a massa da tua pizza.
    O recheio também me agrada ,esta muito mas muito tentadora.
    Bj

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  7. Ingredientes maravilhosos! Só pode ter ficado óptima!
    Bjs

    Lua

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  8. Uma maravilha à vista e ao paladar, querida Lúcia.
    Beijocas

    Paula

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  9. Lucia fantástica ficou sua pizza, a massa é muito bonita, gostei da adição de azeitonas na massa e o recheio está de babar, vistoso, colorido e imensamente saboroso. Beijinhos, ótimo final de semana

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  10. Esta pizza ficou com um aspecto tão guloso!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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  11. Olá Lucia!
    É mesmo isso, nada como uma pizza para nos fazer viajar noutros sabores e dar largas à imaginação. Eu adoro pizza e gostava tanto de poder provar a tua que ficou com tão bom aspecto. ;)
    Beijinho.

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  12. Que maravilha... um recheio mesmo guloso, esta piza está cheia de coisas boas!!
    Beijinhos

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  13. Olá Lúcia!
    Que pizza esplêndida! O aspecto é muito guloso e tentador, resultado da
    muito boa ligação de ingredientes. E, como se pode variar e criar; até onde a
    imaginação nos levar, privilégio desta especialidade italiana e também de todos nós de todos nós.
    Beijinhos


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  14. Uma pizza com muito bom aspecto e super bem recheada!!!
    Adorei!!!
    Beijinhos

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  15. Mais uma massa para experimentar!
    Está maravilhosa!

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  16. Que rica pizza! Bem apetrechada de deliciosos ingredientes!
    Devia estar uma delícia, Lúcia!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  17. Uma pizza maravilhosa e irresistível! Gostei muito!
    Bjs e boa semana!

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  18. Que pizza deliciosa com essa massa, adoro oregãos e azeitonas,,,, vou levar ma fatia
    Beijokas

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  19. Olá Lúcia. Que apetitosa ficou a tua pizza! A massa deve ser muito saborosa.
    Beijinhos
    Paula
    Cookit-simple.blogspot.pt

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  20. Mas que pizza maravilhosa, minha doce amiga, como tudo o que fazes é bom, bjokas

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  21. Bem Lucia.... que massa fantástica. Estou a aguar e acabei de jantar...hehehe.
    Vou ter que experimentar esta pizza num futuro muitooooo breve.. :)

    beijinhos grandes
    Mafalda

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  22. hummm...Lúcia, que pizza deliciosa, com um recheio muito rico e cheio de sabor. Adorei a ideia da massa com azeitonas, deve ter ficado boa demais!!
    Beijinhos

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  23. Gostei do toque diferente da massa e os ingredientes são uma bela refeição top.
    Bjs, Susana

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  24. Olá Lucia,

    Uma pizza muito saborosa com azeitonas na massa (adoro!), bem recheada com todos os elementos a rodear a carne picada e muito apetitosa !
    Impossivel dizer não a uma fatia dessa belíssima refeição ! :)

    Beijinhos

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  25. Esta pizza ficou fantástica adorei:)
    Que delicia:)
    Beijinhos:)

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas