Arrufada com Recheio de Doce de Ovos e Amêndoas

Já tinha utilizado esta belíssima forma d' A Metalúrgica para fazer um bolo de Natal, mas ainda não se tinha proporcionado usá-la para o seu principal objectivo. Fazer uma arrufada :)

Recebi uma gentil oferta dos Supermercados Minipreço - com produtos DIA, recheado a pensar na Páscoa e a verdade é que não resisti em pegar nestes ingredientes e preparar esta receita que há muito estava para ser feita.
Obrigada pelas ofertas :) Gostei muito e espero que apreciem também a sugestão que preparei com os vossos produtos.

Esta também é a receita com a qual vos deixo o meu desejo de uma Santa Páscoa para todos. Obrigada por estarem aí!



Ingredientes para a massa
200ml de leite morno
25g de Fermento de padeiro
400g de farinha de trigo + farinha para trabalhar a massa no final
50g de açúcar
1 Pitada de sal
50g de manteiga
Raspa de 1 Limão
1 Ovo
1 Gema para pincelar
Amêndoa laminada q.b.

Ingredientes para o doce de ovos
150g de açúcar
75g de água
8 Gemas

Preparação do doce de ovos
Leve a água e o açúcar ao lume e sem mexer deixe ferver 8 minutos. Reserve e deixe arrefecer 5 minutos. Passe as gemas por uma peneira ou passador. Junte a calda de açúcar em fio nas gemas sem nunca parar de mexer. Leve ao lume brando mexendo sempre até espessar. Retire e deixe arrefecer completamente.

Preparação
Misturar o leite morno com o fermento e 100g de farinha. Amassar até obter uma bola de massa. Coloque numa taça e tape com película aderente. Deixe levedar até a bola de massa dobrar o volume. Acrescente os restantes ingredientes. Amasse muito bem até obter uma massa lisa e homogénea. Cobrir a massa e deixe levedar até esta aumentar de volume, durante cerca de 1 hora. De seguida
coloque a massa sobre uma superfície polvilhada de farinha e faça um rolo. Corte o rolo ao meio na vertical. Abra cada pedaço de massa com o rolo para obter um rectângulo, recheie com o doce de ovos e polvilhe com as amêndoas. Enrole cada um como se fosse uma torta e entrance as duas massas. Una a massa nas pontas e coloque num tabuleiro com papel vegetal. Pincele com a gema de ovo, polvilhe com açúcar e deixe levedar mais 30 minutos. Quando terminar o tempo leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 a 35 minutos.
 
Eu neste caso como usei forma, untei a forma com manteiga e polvilhei com açúcar, coloquei a massa e por cima pincelei com a gema do ovo e polvilhei com açúcar.
Também pode fazer bolinhas individuais. Faça como preferir.
 

 
Assim que retirar do forno pincele com mel ou geleia para que fique brilhante.
 
Feliz Páscoa!
 

11 Barriguinhas Comentaram

  1. Quero uma fatiazinha! Beijocas tudo de bom para ti também.

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  2. Que maravilha, eu sou doida por doce de ovos e com arrufada que é tão fofinha, só podia ser *****.
    Feliz Páscoa, bjs

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  3. Também usei uma forma igual para fazer uma regueifa! A arrufada nunca provei, mas deve ser deliciosa!
    beijinhos e Boa Páscoa

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  4. Adorei esta sugestão!!! Deve ficar deliciosa esta arrufada ;)

    Recanto com tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  5. A Arrufada...faz lembrar o muito o que meu conta da sua infância...ficou linda

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  6. Ficou linda e com um recheio tão bom!
    Para mim pode ser uma fatia xxl.
    Bj

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  7. Hummmm, envia uma fatia.....lololol Ficou uma beleza e deve ser deliciosa!
    Bjoka
    Rita

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  8. Adoro arrufadinhas. E essa ficou mesmo sedutora ;)
    Uma santa Páscoa.
    Bjs
    nozmoscadaegengibre

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  9. Gostei imenso do aspecto, deve ser deliciosa!

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  10. Que delicia de receita, não conhecia. A julgar pelos ingredientes e foto ficou mesmo delicioso. A decoração está um encanto. Adorei. Beijinhos, uma Feliz Páscoa à si e seus familiares e ótimo final de semana.

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  11. Sabes sempre surpreender Lúcia. Adoro-te! Beijinhos :*

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas