Tarte Tatin Fácil... com a maçã a acompanhar!

Há tanto tempo que tenho esta receita no coração para fazer!
Tenho visto diversas receitas e apresentações e todas elas de babar, acreditem. Mas eu tinha na ideia trazer esta maravilha da doçaria Francesa (sendo uma tarte de frutas invertida) num formato diferente e eis que encontrei algo que me encheu as medidas. A fruta escolhida foi a maçã, mas podem dar asas à imaginação e usar outras frutas (pêssego, banana, pêra, ananás).
Espero que gostem e que reproduzam. Não se arrependerão!



Ingredientes
150g de manteiga
200g de açúcar amarelo
2 Maçãs verdes
300g de massa folhada (comprei a massa do Lidl porque para mim é a melhor no mercado)

Preparação
Descasque as maçãs. Corte-as ao meio e retire o caroço.
Ligue o forno a 200º
Leve a manteiga e o açúcar num tacho ao lume a derreter em lume brando (o tacho deve ter o diâmetro suficiente para que caibam as quatro metades das maçãs).
Quando o açúcar começar a ferver coloque as metades das maçãs com a base plana virada para baixo (a calda deve tapar 3/4 da maçã). Deixe cozinhar 5 minutos.
Vire as maçãs e deixe cozinhar 3 minutos.
Volte a virá-las, aumente um pouco o calor e deixe ferver mais 2 minutos.
Forre um tabuleiro com papel vegetal. Verta parte do caramelo no papel, como se fosse para o untar.
Coloque as maçãs com a base plana para baixo por cima do caramelo vertido no papel vegetal.
Corte a massa em quatro partes e cada metade novamente em dois. Disponha as partes de massa duas a duas desencontradas uma em cima da outra e ponha sobre cada metade das maçãs.
Com as mãos aconchegue a massa às maçãs de forma a ficar com o formato de cesto invertido.~
Pique a massa com um palito.
Leve ao forno 20 minutos.
Retire, vire de imediato as tartes para cima dum prato grande e retire o papel vegetal (caso deixe arrefecer não vai conseguir, porque o caramelo endurece em contacto com o ar).
Salpique as tartes com fios do restante caramelo que sobrou.
Esta sobremesa é perfeita para servir com uma bola de gelado.

Bom apetite :)

15 Barriguinhas Comentaram

  1. Ficou com um aspeto maravilhoso, adorei esta versão amiga, bjokitas

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  2. Maravilha!! Uma sugestão sem dúvida a experimentar!!

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  3. Excelente aspecto! delicioso! :) concordo,para mim a melhor massa folhada é a do LIDL,tanto a congelada como a enrolada fresca!

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  4. amiga esta trota esta maravilhosa parabens bjus doces

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  5. Lúcia ... que maravilha!!!! Esta versão com massa folhada parece-me perfeita ;)
    Vou experimentar sim!!! Depois partilho!
    Beijinho doce e boa semana :)

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  6. Já fiz com pêras e adorei,
    A tua tem um aspecto super delicioso
    Adorei
    Boa semana
    bjs

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  7. O aspecto é de dar água na boca Lúcia!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  8. Ai ai adoro tudo que leva frutas frescas. Essa sua tarte está magnifica, linda e de babar. Adorei a receita. Beijinhos, ótima semana

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  9. Que ótimo aspecto. Hum...
    http://ocantinhodasnia.blogspot.pt/

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  10. Uauuuuu, esta vai sem qualquer hesitação ser feita já esta semana, obrigada pela partilha!
    Tem um ar divinal

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  11. Ficou tão gulosa, apetece mesmo dar uma trinca.
    Bjs

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  12. Que bonita que ficou esta tarte :) Tão gulosa!
    Apetece comer só de olhar para ela!
    Um beijinho

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas