A Lia e a Mena, nesta 10ª edição da Bundtmania, deram-nos mais tempo para a preparação deste bundt!
Afinal, estamos de férias. Mas esta revela-se a altura perfeita para "piquenicar" um bundt delicioso.
Trouxe morangos no regaço e preparei este delicioso bolinho! Perfeito para um pic-nic com a família e os amigos e fará as delícias de todos.
Palavras da minha filha: "Mãe de todos os bundts que já fizeste, este é para mim o melhor!"
Espero que também gostem e façam.
Ingredientes
500g de morangos
200g de açúcar
Sumo de 1/2 limão
175g de manteiga sem sal amolecida à temperatura ambiente
200g de açúcar
5 Ovos
Raspa de limão
220g de farinha
1 Colher de chá de fermento em pó
Para a cobertura
1 Clara de ovo
Sumo de 1/2 limão
175g de açúcar em pó
Preparação
Reserve alguns morangos para a decoração.
Lave os restantes, retire-lhes a rama e coloque-os num tacho com as 200g de açúcar e o sumo do limão. Leve ao lume e quando levantar fervura, reduza o lume e mexa de vez em quando. Deixe cozinhar até que reduza o volume para um pouco menos de metade. Terá então uma compota onde pode ver e sentir pedaços de morango. Reserve e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180º
Unte uma forma com margarina e polvilhe de farinha. Reserve.
Bata o restante açúcar com com a manteiga e a raspa de limão.
Adicione os ovos um a um e bata muito bem entre cada adição.
Peneire a farinha e bata com velocidade máxima rapidamente.
Agora introduza na massa metade da compota às colheradas e com o cabo de uma colher com movimentos perpendiculares misture a compota na massa sem bater (para obter uma massa tipo bolo mármore).
Verta para dentro da forma e leve ao forno durante 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito para ver se está cozido.
Retire do forno, espere cinco minutos e desenforme.
Pode acontecer ficar na base da forma um pouco da compota, mas com uma colher retire e coloque por cima do bolo. Deixe arrefecer.
Para a cobertura: Bata a clara, o sumo do limão e quando começar a montar junte o açúcar em pó e bata muito bem para que fique fofo e brilhante. Misture a restante compota no glacé com um garfo e cubra o bundt.
Decore com os morangos que reservou.
Bom Apetite :)
Afinal, estamos de férias. Mas esta revela-se a altura perfeita para "piquenicar" um bundt delicioso.
Trouxe morangos no regaço e preparei este delicioso bolinho! Perfeito para um pic-nic com a família e os amigos e fará as delícias de todos.
Palavras da minha filha: "Mãe de todos os bundts que já fizeste, este é para mim o melhor!"
Espero que também gostem e façam.
Ingredientes
500g de morangos
200g de açúcar
Sumo de 1/2 limão
175g de manteiga sem sal amolecida à temperatura ambiente
200g de açúcar
5 Ovos
Raspa de limão
220g de farinha
1 Colher de chá de fermento em pó
Para a cobertura
1 Clara de ovo
Sumo de 1/2 limão
175g de açúcar em pó
Preparação
Reserve alguns morangos para a decoração.
Lave os restantes, retire-lhes a rama e coloque-os num tacho com as 200g de açúcar e o sumo do limão. Leve ao lume e quando levantar fervura, reduza o lume e mexa de vez em quando. Deixe cozinhar até que reduza o volume para um pouco menos de metade. Terá então uma compota onde pode ver e sentir pedaços de morango. Reserve e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180º
Unte uma forma com margarina e polvilhe de farinha. Reserve.
Bata o restante açúcar com com a manteiga e a raspa de limão.
Adicione os ovos um a um e bata muito bem entre cada adição.
Peneire a farinha e bata com velocidade máxima rapidamente.
Agora introduza na massa metade da compota às colheradas e com o cabo de uma colher com movimentos perpendiculares misture a compota na massa sem bater (para obter uma massa tipo bolo mármore).
Verta para dentro da forma e leve ao forno durante 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito para ver se está cozido.
Retire do forno, espere cinco minutos e desenforme.
Pode acontecer ficar na base da forma um pouco da compota, mas com uma colher retire e coloque por cima do bolo. Deixe arrefecer.
Para a cobertura: Bata a clara, o sumo do limão e quando começar a montar junte o açúcar em pó e bata muito bem para que fique fofo e brilhante. Misture a restante compota no glacé com um garfo e cubra o bundt.
Decore com os morangos que reservou.
Bom Apetite :)
Mas que belo bolo, apetece logo dar uma trinca, bjokitas
ResponderEliminarFicou lindão e se a filhota aprovou é porque também é uma delicia. Não deixaram uma fatia para mim? Não? Egoístas... :( Amuei
ResponderEliminarOi Lúcia,
ResponderEliminarSua filha deve ter razão mesmo, pois esse bolo parece delicioso.
Bj,
Lylia
Mas que lindo que ficou , deve ser maravilhoso.
ResponderEliminarAida Escudero
Que lindo esse bolo! É uma bela sugestão, tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarA Monte Alegre sempre tem novidades para a refrigeração das receitas de seus clientes, sejam quentes ou frias. Fazemos de tudo para preserva-las, no sabor e na temperatura. Confira no nosso site, você não vai se arrepender!
Abraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Adoro bolos e morangos... deve ser delicioso!
ResponderEliminarwww.trapinhartes.blogspot.com
parece maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
parece maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ola Lúcia,
ResponderEliminarFicou lindissimo o teu Bundt de Morangos, fiquei curiosa ;)
Bjinho
Kátia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Um bundt delicioso e cheio de ingredientes que eu adoro! Ficou fantástico!
ResponderEliminaruma beijoca
Querida Lúcia,
ResponderEliminarComo já te disse no instagram, é uma pena este belíssimo bundt não poder fazer parte do desfile da 10a edição, pois seria um verdadeiro candidato a vencedor de tão lindo que está e delicioso que deve ser.
Minha amiga, obrigada por, no meio de tanta azáfama, sempre encontrares um tempinho para a bundtmania e por participares sempre com sugestões tão fantásticas!
Um grande beijinho,
Lia.