Bundt de Morangos - "Bundtmania" 10ª Edição

A Lia e a Mena, nesta 10ª edição da Bundtmania, deram-nos mais tempo para a preparação deste bundt!
Afinal, estamos de férias. Mas esta revela-se a altura perfeita para "piquenicar" um bundt delicioso.
Trouxe morangos no regaço e preparei este delicioso bolinho! Perfeito para um pic-nic com a família e os amigos e fará as delícias de todos.
Palavras da minha filha: "Mãe de todos os bundts que já fizeste, este é para mim o melhor!"
Espero que também gostem e façam.



Ingredientes
500g de morangos
200g de açúcar
Sumo de 1/2 limão
175g de manteiga sem sal amolecida à temperatura ambiente
200g de açúcar
5 Ovos
Raspa de limão
220g de farinha
1 Colher de chá de fermento em pó

Para a cobertura
1 Clara de ovo
Sumo de 1/2 limão
175g de açúcar em pó

Preparação
Reserve alguns morangos para a decoração.
Lave os restantes, retire-lhes a rama e coloque-os num tacho com as 200g de açúcar e o sumo do limão. Leve ao lume e quando levantar fervura, reduza o lume e mexa de vez em quando. Deixe cozinhar até que reduza o volume para um pouco menos de metade. Terá então uma compota onde pode ver e sentir pedaços de morango. Reserve e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180º
Unte uma forma  com margarina e polvilhe de farinha. Reserve.
Bata o restante açúcar com com a manteiga e a raspa de limão.
Adicione os ovos um a um e bata muito bem entre cada adição.
Peneire a farinha e bata com velocidade máxima rapidamente.
Agora introduza na massa metade da compota às colheradas e com o cabo de uma colher com movimentos perpendiculares misture a compota na massa sem bater (para obter uma massa tipo bolo mármore).
Verta para dentro da forma e leve ao forno durante 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito para ver se está cozido.
Retire do forno, espere cinco minutos e desenforme.
Pode acontecer ficar na base da forma um pouco da compota, mas com uma colher retire e coloque por cima do bolo. Deixe arrefecer.

Para a cobertura: Bata a clara, o sumo do limão e quando começar a montar junte o açúcar em pó e bata muito bem para que fique fofo e brilhante. Misture a restante compota no glacé com um garfo e cubra o bundt.

Decore com os morangos que reservou.

Bom Apetite :)

11 Barriguinhas Comentaram

  1. Mas que belo bolo, apetece logo dar uma trinca, bjokitas

    ResponderEliminar
  2. Ficou lindão e se a filhota aprovou é porque também é uma delicia. Não deixaram uma fatia para mim? Não? Egoístas... :( Amuei

    ResponderEliminar
  3. Oi Lúcia,
    Sua filha deve ter razão mesmo, pois esse bolo parece delicioso.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  4. Mas que lindo que ficou , deve ser maravilhoso.

    Aida Escudero

    ResponderEliminar
  5. Que lindo esse bolo! É uma bela sugestão, tem um aspecto delicioso!
    A Monte Alegre sempre tem novidades para a refrigeração das receitas de seus clientes, sejam quentes ou frias. Fazemos de tudo para preserva-las, no sabor e na temperatura. Confira no nosso site, você não vai se arrepender!


    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

    ResponderEliminar
  6. Adoro bolos e morangos... deve ser delicioso!

    www.trapinhartes.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. parece maravilhoso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. parece maravilhoso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Ola Lúcia,
    Ficou lindissimo o teu Bundt de Morangos, fiquei curiosa ;)
    Bjinho

    Kátia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Um bundt delicioso e cheio de ingredientes que eu adoro! Ficou fantástico!
    uma beijoca

    ResponderEliminar
  11. Querida Lúcia,
    Como já te disse no instagram, é uma pena este belíssimo bundt não poder fazer parte do desfile da 10a edição, pois seria um verdadeiro candidato a vencedor de tão lindo que está e delicioso que deve ser.
    Minha amiga, obrigada por, no meio de tanta azáfama, sempre encontrares um tempinho para a bundtmania e por participares sempre com sugestões tão fantásticas!
    Um grande beijinho,
    Lia.

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas