Pudim de Gila... um pudim de sucesso que nasceu por acaso!




Aprovado por vários!
Um delicioso e diferente pudim :)

Esta receita surge da falta de um ingrediente, o mel!!!!! Usei gila e eis o resultado simplesmente surpreendente!

Ingredientes
12 ovos
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa cheias de doce de gila
500 g de açúcar
raspa de 1 limão grande
manteiga q.b. p/ untar a forma

Preparação

Misture muito bem todos os ingredientes, mexendo a baixa velocidade.

Verta o preparado numa forma untada com manteiga.

Leve a cozer cerca de 1 hora em banho-maria, com o forno numa temperatura moderada (170º C).

Retire do forno e deixe arrefecer. Depois guarde no frio algumas horas antes de desenformar.
Para desenformar mergulhe a forma em água quente durante 1 minuto para que o pudim se solte da forma.

Bom Apetite :)

7 Barriguinhas Comentaram

  1. Há azares que vêm por bem.
    Tem um aspeto incrivel esse pudim.
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Adorei ficou lindo e imagino que uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  3. E que tal guardares uma fatiazinha para mimzinha? Preciso testar a ver se está mesmo bom! ;) bjs carla souas

    ResponderEliminar
  4. lindo!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas