Choquinhos à Algarvia


Um refeição deliciosa que nos chega do maravilhoso Algarve :)
Somos uma país de uma riqueza imensa como o nosso mar!

Ingredientes
1 cebola grande
60g de pimento verde cortado em cubinhis
2 dentes de alho
2 tomates maduros
50g de azeite
1Kg de choquinhos pequenos e limpos
100g de vinho branco
Sal, pimenta e papikra q.b.
Coentros picados a gosto

Preparação
Picar a cebola e os alhos fazer um refogado em azeite até que a cebola fique translúcida.
Lavar o pimento, retirar-lhe os veios brancos e as sementes e cortar em cubos. Retirar a pele aos tomates e cortar em cubos. Adicionar o pimento e o tomate ao refogado e cozinhe por mais uns minutos. Juntar os chocos e o vinho, temperar com sal, pimenta e papikra a gosto e quando levantar fervura deitar então alguns coentrso picados. Cozinhar tapado em lume brando duranre 30m minutos, aproximadamente, até que os chocos fiquem macios. Sirva numa travessa polvilhados com coentros frescos picados. Acompanhe com batata frita com casca.

Bom Apetite :)

6 Barriguinhas Comentaram

  1. Adoro choquinhos, que maravilha de sugestão!

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  2. Adoro mas como sou a unica cá me casa acabo por nunca comprar
    Esse tem um aspecto super delicioso e eu já almoçava
    Boa semana
    bjs

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  3. Hummm... era perfeito para o meu almoço! E já está mesmo na hora. :P
    Beijinhos, querida

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  4. Olá Lúcia que deliciosa refeição. Aqui na minha cidade, é muito difícil encontrar choquinhos, mas há regiões que existem. Portugal é uma riqueza mesmo em alimentação marinha. Adoramos peixes e frutos do mar, mas fresquinhos, é coisa rara. Seu prato ficou maravilhoso. Beijinhos, boa semana

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  5. Olá! Que maravilha de prato!
    Gosto muito e já há muito tempo que não faço...
    uma beijoca

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  6. que maravilhoso ja comeria um pratinho cheio amei

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas