Bolo Baixo de Banana, Amendoim e Doce de Leite





Ingredientes
170g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
140g de açúcar
2 Ovos
170g de amendoim sem sal
1 colher de chá de canela
1 colher de café de bicarbonato de sódio
80g de farinha
2 bananas maduras e canela para polvilhar

Preparação
Ligue o forno a 180º.
Unte uma forma ou tarteira de loiça com manteiga e polvilhe com farinha. Caso use uma forma de alumínio forre o fundo desta com papel vegetal e unte na mesa e polvilhe de farinha.
Bata muito bem a manteiga e o açúcar até ficar bem cremoso e esbranquiçado.
Depois junte os ovos um a um e bata muito bem entre cada adição
Num robot de cozinha triture os amendoins até que fiquem reduzidos a uma farinha granulada, o mais fino possível. Junte o amendoim triturado e mexa bem.
Numa taça misture a farinha, a canela e o bicarbonato. Peneira esta mistura para o preparado anterior e envolva.
Verta a massa para a forma.
Retire a casca às bananas e corte-as em fatias.
Disponha as fatias de banana por cima da massa e polvilhe com canela.
Leve ao forno entre 35 a 40 minutos até estar cozida. Faça o teste do palito

Servi com um pouco de doce de leite caseiro, do qual trarei a receita numa outra publicação.
Pode também usar doce de leite de compra.



6 Barriguinhas Comentaram

  1. Este bolinho tem sabores bem gulosos e que atiçam a minha gula :)
    Vou colocar na minha lista de bolinhos a fazer :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  2. Bom dia Lúcia!!!
    Esse bolo com o doce de leite escorrendo...hmmm...como não ficar com água na boca?
    Beijos e linda semana pra ti!! =)

    ResponderEliminar
  3. Mas que aspecto delicioso e bem guloso tem o teu bolo!

    ResponderEliminar
  4. Ando sempre à procura de receitas para gastar as minhas bananas. Esta vai já comigo. Está de babar :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Nunca comi bolo com banana mas tenho a certeza que ia adorar o teu
    Esta tão guloso que até cresce água na boca.........
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Muito tentador... E guloso...
    Gostei...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas