Focaccia com Pimentos Assados e Salame




Ingredientes
475g de farinha Topo 55
1 saqueta de levedura seca
1 colher de café de sal fino
1 colher de chá de açúcar
3 colheres de sopa de azeite
275ml de caldo de galinha morno

Pimentos assados
Azeitonas descaroçadas
Salame em fatias
Alecrim
Queijo ralado
Um fio de azeite

Preparação
Numa taça coloque os ingredientes da massa, excepto o caldo.
Misture os secos e vá vertendo o caldo e mexendo energéticamente com a colher de pau.
Depois polvilhe a bancada e amasse à mão durante cerca de 15 minutos.
Fala uma bola com a massa, polvilhe com uma pitada de farinha, vede a taça com filme e tape com uma pano. Deixe repousar 45 minutos em cima do fogão.
Quando a massa levedar, forre um tabuleiro com papel vegetal e polvilhe com farinha.
Com as mãos estenda a massa e faça cortes superficiais na massa na diagonal ou como preferir.
Polvilhe com alecrim, as azeitonas e disponha as fatias de salame. Termine com tiras de pimentos assados e o queijo. Salpique com azeite. Tape o tabuleiro com uma pano e deixe a massa descansar mais 30 minutos.
Leve a forno aquecido a 220º durante 20 minutos.


6 Barriguinhas Comentaram

  1. Que maravilha de Focaccia :)
    Ficou perfeita!!
    Beijinho!
    Cláudia L.

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  2. Mas que excelente aspecto!
    Com este tempo de chuva e frio sabe mesmo muito bem!

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  3. Adoro focaccia e esta tem tudo para me agradar.
    Ficou uma delicia
    bjs

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  4. Que delícia!! Focaccia é sempre uma boa pedida!!!! Beijos e lindo dia pra ti! =)

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  5. Tem tão bom aspecto! Hummm... já comia um pedaço :)

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  6. que delícia!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas