Pão Intregal de Baunilha e Passas.... amassar para quê?



Não foi fácil estar presente em mais um evento do WORLD BREAD DAY, mas aqui estou eu mais uma vez! Tive que fazer o pão à noite e como a massa estava quente não foi possível uma foto do interior, para que não danificasse o miolo. Mas o pequeno almoço hoje foi delicioso com este pão muito simples e que dispensa amassar a massa!

Usei uma farinha integral que a querida Mónica Melo Correia, uma profissional na cozinha e que podem acompanhar na página MENTA E PIMENTA, teve a gentileza de me ofertar juntamente com umas passas. Esta farinha contém fermento e é óptima para muffins. scones e bolos. No entanto atrevi-me a experimentar neste pão e fica excelente. Com o aroma da baunilha e com as passas fazemos passar este pão a outro nível!

Espero que gostem!

Ingredientes
500g de farinha integral
1 colher de chá de sal grosso
1 colher de chá de açúcar
1 saqueta de levedura seca
1 colher de sopa de azeite
1 vagem de baunilha
400ml de água morna
120 a 150g de passas
Farinha para polvilhar

Preparação
Coloque a farinha numa taça juntamente com o sal, o açúcar, a levedura, o azeite e o interior de uma vagem de baunilha. Depois vá vertendo a água e mexa com uma colher de pau. No fim envolva as passas. Polvilhe a massa com alguma farinha em toda a volta. Vede a taça com película aderente, reserve num local abrigado do frio e deixe levedar até que a massa aumente o volume (1 hora deve ser suficiente).
O forno deve estar quente a 190º.
Coloque a massa num tabuleiro polvilhado de farinha ou forre uma forma com papel vegetal e coloque a massa de pão.
Leve ao forno entre 30 a 35 minutos.
Retire e deixe arrefecer em cima de uma grelha.


Bom Apetite :)



9 Barriguinhas Comentaram

  1. Estou aqui a suspirar por uma fatia deste bolo, imgino a delícia que não está!!

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  2. Olá Lúcia
    Um pão saudável e certamente muito saboroso! Tem optimo aspecto!
    Um beijinho
    Helena
    http://cookingbooksblog.blogspot.pt/

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  3. Esse desfile de pães está realmente tentador. Seu pão ficou lindíssimo, adoro pão que levam frutos secos. Bela receita e participação. Beijinhos

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  4. Que lindo que ficou Lúcia, nunca me lembrei de pôr vagem na massa de pão, mas olha que gostei da ideia porque adoro sabores baunilhados.
    Parabéns querida, gostei muito do que vi ;) queria mesmo era provar...

    Beijocas.

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  5. Um pão maravilhoso e deveria estar delicioso :)

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  6. Parabéns pela sua participação, Lúcia! Um pão delicioso!
    Bj,
    Lylia

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  7. Adorei o teu pão ficou lindo e tem aspecto de quero mais.
    Adorava provar....
    bjs

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  8. Ficou com um aspecto fantástico! beijinhos

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  9. Um pão tão bonito, e bem pratico para quando não apetece estar horas às voltas como ele.
    Bjs

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas