Compota de Morangos, Ruibarbo e Moscatel

Esta receita nasce da necessidade de dar uso a duas latas de conserva de Ruibarbo, que me ofertou a Mónica Melo Correia, já no final do ano passado.
Nunca comprei ruibarbo fresco que é conhecido por ser rico em vitamina A e C, cálcio e potássio. Nem sempre se encontra e o seu preço é normalmente alto.
Não sei se ao usar fresco o efeito é o mesmo, mas esta compota ficou muito boa!

Se usar ruibarbo fresco deve preparar da seguinte forma:
1º Lavar os talos e cortar as extremidades
2º Cortar os talos em pequenos pedaços
3º Para 1 Kg de ruibarbos deixá-los dentro de um tacho a macerar de um dia para o outro, para fazer a compota ou o doce

Como usei de conserva, retirei da lata e deixei que escorrecem o liquido, para os utilizar no processo da receita que apresento a seguir.


Ingredientes
1,5 Kg de morangos
400g de ruibarbos escorridos
700g de açúcar
1 estrela de aniz
1 Pau de canela
100ml de moscatel ou outro vinho doce
1 colher de café de essência de baunilha

Preparação
Lavar os morangos e retirar o pé. Cortar ao meio.
Colocar todos os ingredientes no tacho até começar a ferver.
Depois deve-se reduzir o lume.
Vai formar ao de cima uma espuma amarelada, que deve retirar com uma escumadeira.
Não volte a aumentar o lume, pois o doce vai sair por fora, porque ferve bastante.
Tratando-se de morangos e por terem uma maior percentagem de água, a cozedura vai ser mais prolongada até que atinja o ponto desejado.
Esta quantidade demorou um pouco mais do que 3 horas e meia a fazer.

Divida o doce por frascos esterelizados e guarde-os longe da luz.
Aqui têm um link onde podem ver a explicação necessária sobre a esterelização dos frascos.
https://www.facebook.com/notes/o-barruiguinhas/dicas-de-como-esterilizar-os-frascos-para-os-seus-doces-ou-compotas/459432240790228


Bom Apetite :)

3 Barriguinhas Comentaram

  1. Olá :)...
    Aspecto delicioso!!! Adoro!!!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. tenho que experimentar mesmo essa compota, com sabores tão interessantes é magnifica a compota.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  3. Uma boa compota sabe sempre bem e aposto que esta é uma delícia!

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas