Lombo estufado

Uma refeição de conforto. Simples de confeccionar, requerendo simplesmente tempo para a marinada e para a cozedura.


Ingredientes
1 Lombo de porco
1 Maçã
1 Laranja
1 Limão
Sal Marnoto by Necton q.b.
Pimenta q.b.
Papikra q.b.
1 Cebola
2 dentes de alho picados
2 Cenouras
1 Folha de louro
Azeite
1 Copo de vinho
2 Colheres de sopa de vinagre

1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
100g de bacom em cubos
2 Malaguetas vermelhas frescas
1 Lata de tomate pelado em pedaços

Preparação
Marinamos o lombo de um dia para o outro.
Colocamos o lombo numa taça funda e juntamos: a cebola em meias luas finas, os alhos picados. as cenouras descascadas e às rodelas, a maçã sem caroço e cortada em meias luas grossas, a laranja em meias luas, o limão em meias luas, sal, pimenta, papikra, a folha de louro, vinho branco, o vinagre e um fio generoso de azeite. Tape a taça com película aderente e guarde no frigorifíco até ao dia seguinte.

Antes de cozinhar a carne, retire da marinada as maçãs, as laranjas e os limões.
Num Tacho aquece o azeite e junte a cebola, quando começar a ficar translúcida adicione o alho. Acrescente o banco e deixe refogar.
Retire o lombo da marinada e passe-o no refogado de ambos os lados, como se o fritasse.
Em seguida junte ao tacho as malaguetas limpas de sementes e cortadas em pedaços, o tomate em pedaços e junte a marinada.
Deixe estufar até que a carne fique muito bem cozida e o molho bem apurado.

Prove e rectifique a gosto os temperos de sal e pimenta.

Acompanhei com esparguete, mas também é ótimo com batata frita.

Esta carne faz umas deliciosas sandes! Aqueça o pão e a carne antes de as fazer.

Bom apetite :)




4 Barriguinhas Comentaram

  1. Uma bela refeição.
    Bjs

    www.trapinhartes.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Que lombo delicioso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  3. Também gosto muito, mas tenho de experimentar com todos estes ingredientes bem saborosos!

    http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas