Ingredientes para o bolo
1 Frasco de Nutella (reserve 2 colheres de sopa)
6 ovos
130 g de manteiga derretida
4 Colheres de sopa de farinha peneirada
1 café curto
Ingredientes para a cobertura
2 colheres de sopa de Nutella
200ml de natas
100g de chocolate preto
Para acompanhar o bolo
200ml de natas frescas
2 colheres de sopa de açúcar
Sumo de meio limão
Preparação do bolo
Ligue o forno a 180º
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve
Separar as gemas dos ovos. Bater as claras em castelo firme com uma pitada de sal.
Bata a Nutella com as gemas. Adicione a manteiga derretida e o café e envolva bem.
Junte a farinha peneirada e envolva.
Muito lentamente acrescente as claras em castelo e nvolva delicamente com movimentos de cima para paixo até obter uma mistura homogénea, tipo uma mousse fofa.
Verta a massa na forma e leve ao forno durante 25 a 30 minutos.
O centro do bolo fica mal cozido.
Reserve e deixe arrefecer.
Preparação da cobertura
Coloque todos os ingredientes numa taça e leve ao microondas de 30 em 30 segundos até as natas estarem quentes o suficiente para derreter o chocolate. Mexa bem até obter uma mistura homogénea.
Verta por cima do bolo,
Bata as natas com o açúcar até ficaram firmes. No fim vá adicionando o sumo de limão, batendo sempre. Guarde no frio e sirva a acompanhar as fatias do bolo.
Bom apetite!
xiiiiiiiiiiiiiiii se a minha Inês visse esta foto, ia adorar,....
ResponderEliminarVou levar a receita comigo,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Um pecado delicioso! Beijinhos
ResponderEliminarque guloso que atentado...que magnifico...adorei mesmo...vou ter que fazer
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro nutella logo este maravilhoso bolo me agrada.
ResponderEliminarFicou tão guloso
Boa semana
Uma excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Um bolo bem tentador. Delicia.
ResponderEliminarBjinhos!!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida