Bolo mousse de Nutella


Ingredientes para o bolo
1 Frasco de Nutella (reserve 2 colheres de sopa)
6 ovos
130 g de manteiga derretida
4 Colheres de sopa de farinha peneirada
1 café curto

Ingredientes para a cobertura
2 colheres de sopa de Nutella
200ml de natas
100g de chocolate preto

Para acompanhar o bolo
200ml de natas frescas
2 colheres de sopa de açúcar
Sumo de meio limão

Preparação do bolo
Ligue o forno a 180º
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve
Separar as gemas dos ovos. Bater as claras em castelo firme com uma pitada de sal.
Bata a Nutella com as gemas. Adicione a manteiga derretida e o café e envolva bem.
Junte a farinha peneirada e envolva.
Muito lentamente acrescente as claras em castelo e nvolva delicamente com movimentos de cima para paixo até obter uma mistura homogénea, tipo uma mousse fofa.
Verta a massa na forma e leve ao forno durante 25 a 30 minutos.
O centro do bolo fica mal cozido.
Reserve e deixe arrefecer.

Preparação da cobertura
Coloque todos os ingredientes numa taça e leve ao microondas de 30 em 30 segundos até as natas estarem quentes o suficiente para derreter o chocolate. Mexa bem até obter uma mistura homogénea.
Verta por cima do bolo,

Bata as natas com o açúcar até ficaram firmes. No fim vá adicionando o sumo de limão, batendo sempre. Guarde no frio e sirva a acompanhar as fatias do bolo.

Bom apetite!

6 Barriguinhas Comentaram

  1. xiiiiiiiiiiiiiiii se a minha Inês visse esta foto, ia adorar,....
    Vou levar a receita comigo,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. que guloso que atentado...que magnifico...adorei mesmo...vou ter que fazer


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Adoro nutella logo este maravilhoso bolo me agrada.
    Ficou tão guloso
    Boa semana

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  4. Uma excelente sugestão!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  5. Um bolo bem tentador. Delicia.
    Bjinhos!!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas