Crumble de Maçãs e Morangos

A reunião familiar de Domingo traz sempre, ou quase sempre, uma sobremesa.
Desta vez escolhi um Crumble, para aproveitar Morangos que há um tempo atrás congelei.

Acompanhei este crumble com natas, mas fica delicioso com gelado.
Convém que no minímo o crumble esteja morno quando for servido para contrastar com o acompanhamento fresco.

Ingredientes
500g de morangos
2 Maçãs reinetas grandes
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de essência de amêndoa
(aqui pode substituir as essências por Vinho do Porto e Canela) é uma óptima alternativa, mas um dos membros do clã não gosta de canela!

150g de manteiga fria em pedaços
150 de farinha de trigo com fermento
150g de farinha de amêndoa
150g de açúcar amarelo (também pode usar açúcar mascavado)

Preparação
Deixei descongelar um pouco os morangos (não totalmente),
Ligue o forno a 200º
Descasquei as maçãs e cortei em pedacinhos
Misturei os morangos, os pedaços de maçã, as essências de baunilha e amêndoa e as duas colheres de sopa de açúcar. Coloquei no fundo de um pirex e reservei.

Numa taça coloquei os ingredientes para o crumble e fui misturando com as pontas dos dedos até obter uma massa areada e solta.
(pode usar um robot de cozinha para o efeito e deste modo bastam segundos para que a«o crumble fique pronto).

Coloque este último preparado por cima da fruta.

Leve ao forno até que o crumble esteja douradinho e por baixo as frutas cozidas.

Bom apetite!

3 Barriguinhas Comentaram

  1. Ai estas receitas de maçã... adoro!

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

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  2. Com uma bola de gelado fica uma sobremesa perfeita! Beijinhos

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  3. Delicioso!!
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas