Ingredientes
1 pitada de sal
500g de farinha de trigo
300ml de água morna
20g de fermento fresco
4 colheres de sopa de azeite
Preparação
Coloca-se a farinha num alguidar, desfaz-se o fermento na água e junta-se à farinha, bem como o azeite. Amassa-se muito bem. Deixa-se a levedar já no tabuleiro enfarinhado para depois levar ao forno, tapado, até que a massa dobre o volume. Pincelar o pão com azeite, polvilhar com farinha. Liga-se o forno a 200º e depois de estar quente, coloca-se o pão no forno e deixasse cozer até ganhar cor.
Sabe tão bem!
Coloca-se a farinha num alguidar, desfaz-se o fermento na água e junta-se à farinha, bem como o azeite. Amassa-se muito bem. Deixa-se a levedar já no tabuleiro enfarinhado para depois levar ao forno, tapado, até que a massa dobre o volume. Pincelar o pão com azeite, polvilhar com farinha. Liga-se o forno a 200º e depois de estar quente, coloca-se o pão no forno e deixasse cozer até ganhar cor.
Sabe tão bem!
Tem um excelente aspecto este pãozinho! Adorei a sugestão
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt/
Como eu gosto de pão!
ResponderEliminarque alegria é fazer um pão caseiro ver crescer e tudo, adoro pão caseiro.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gosto muito de pão caseiro e este ficou com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarUm beijinho
Ficou óptimo!! :)
ResponderEliminarBjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/