Pão Caseiro


Ingredientes
1 pitada de sal
500g de farinha de trigo
300ml de água morna
20g de fermento fresco
4 colheres de sopa de azeite

Preparação
Coloca-se a farinha num alguidar, desfaz-se o fermento na água e junta-se à farinha, bem como o azeite. Amassa-se muito bem. Deixa-se a levedar já no tabuleiro enfarinhado para depois levar ao forno, tapado, até que a massa dobre o volume. Pincelar o pão com azeite, polvilhar com farinha. Liga-se o forno a 200º e depois de estar quente, coloca-se o pão no forno e deixasse cozer até ganhar cor.

Sabe tão bem!

5 Barriguinhas Comentaram

  1. Tem um excelente aspecto este pãozinho! Adorei a sugestão


    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. que alegria é fazer um pão caseiro ver crescer e tudo, adoro pão caseiro.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de pão caseiro e este ficou com um aspecto maravilhoso!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  4. Ficou óptimo!! :)
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas