Caracóis à casa

Defenitivamente estamos na época deste maravilhoso petisco que são os caracóis!
Eu adoro e este ano já os pude degustar algumas vezes.
Aqui vos deixo a minha sugestão para experimentarem esta iguaria acompanhados por uma boa cerveja bem gelada.



Ingredientes
2kg de caracóis
Água q.b.
1/2 cabeça de alhos
2 folhas de louro
1 malagueta seca ou piment preta
3 caldos de knorr de galinha
1 pitada de sal
Oregãos secos
1 fiozinho de azeite


Preparação
Lavar muito bem os caracóis, passando-os por diversas águas até que a mucosa que lhes é característica desapareça.
Coloque os caracóis numa panela e junte água até cobrir os caracóis e tape com uma tampa e deixe assim durante durante 30 minutos (este processo vai fazer com os caracóis saiam para fora). Depois leve ao lume baixo até que a água comece a ferver. Nessa altura junte os alhos inteiros descascados, os oregãos, os caldos de galinha, o azeite, as folhas de louro, a malagueta e deixe cozinhar durante cerca de 45 minutos e desta vez pode não colocar a tampa. De vez em quando vá mexendo, por causa da espuma que se vai acumular no topo, neste caso basta mexer e misturar. Sirva bem acompanhados com umas cervejas bem frescas e se gostar de pão o molho é delicioso.

Bom apetite

2 Barriguinhas Comentaram

  1. Hummm adoro caracóis.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/cupcakes-de-baunilha-2.html

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  2. Sinceramente eu não sou capaz de os comer,...já o meu marido está farto de falar de caracóis,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas