Ingredientes
3 Colheres de sopa de manteiga derretida
1 Chávena de chá de leite morno
2 ovos
1 Pitada de sal
1 Colher de sobremesa de açúcar
1 Chávena e meia de farinha de trigo
1 Colher de sopa de fermento em pó
1 Banana madura
Cerca de 50g de mirtilos
Preparação
Bater a manteiga derretida, o leite e os ovos.
Juntar o sal o o açúcar e voltar a bater.
Adicionar a farinha e o fermento e misturar bem.
Deixe a massa descansar 10 minutos. Vai notar que a massa, devido ao efeito do fermento, vai aumentar ligeiramente de volume.
Leve uma frigideira anti-aderente ao lume e pincele com um pouco de gordura (eu usei margarina liquida, mas pode usar óleo).
Vá deitando conchas de massa, uma de cada vez e por cima de casa rodela de massa coloque 2 rodelas de banana e alguns mirtilos (cerca de 5 por cada panqueca).
Quando a massa começar a cozer e a fazer bolhas de ar, vire com cuidado e deixe que cozinhe do outro lado.
Retire e sirva ainda quentinhas.
Os guloso podem ainda comer com um fio de mel e polvilhadas de canela!
Bom Apetite :)
Mas que maravilha!
ResponderEliminarBom dia Lúcia,
ResponderEliminarEstão tão convidativas e a combinação é perfeita!!
Beijinhos e boa semana,
Lia.
Ficaram perfeitas,já levava uma para provar,,,
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Adoro panquecas e estas ficaram perfeitas!
ResponderEliminarQue delicia de panquecas!
ResponderEliminarBjs
Hummmmm....que panquecas maravilhosas....hummmmmm!
ResponderEliminarVou fazer assim, amei!
Bjs, feliz semana ♥
Hummmmmm aonde estão elas :) que com esse aspeto já eram :)
ResponderEliminarBeijos
Isto sim também me agradam...vou roubar uma quantas para o meu pequeno almoço de amanhã!!!
ResponderEliminarBeijinhos;