Panquecas com Mirtilos e Banana


Ingredientes
3 Colheres de sopa de manteiga derretida
1 Chávena de chá de leite morno
2 ovos
1 Pitada de sal
1 Colher de sobremesa de açúcar
1 Chávena e meia de farinha de trigo
1 Colher de sopa de fermento em pó

1 Banana madura
Cerca de 50g de mirtilos

Preparação
Bater a manteiga derretida, o leite e os ovos.
Juntar o sal o o açúcar e voltar a bater.
Adicionar a farinha e o fermento e misturar bem.
Deixe a massa descansar 10 minutos. Vai notar que a massa, devido ao efeito do fermento, vai aumentar ligeiramente de volume.
Leve uma frigideira anti-aderente ao lume e pincele com um pouco de gordura (eu usei margarina liquida, mas pode usar óleo).
Vá deitando conchas de massa, uma de cada vez e por cima de casa rodela de massa coloque 2 rodelas de banana e alguns mirtilos (cerca de 5 por cada panqueca).
Quando a massa começar a cozer e a fazer bolhas de ar, vire com cuidado e deixe que cozinhe do outro lado.
Retire e sirva ainda quentinhas.
Os guloso podem ainda comer com um fio de mel e polvilhadas de canela!

Bom Apetite :)


8 Barriguinhas Comentaram

  1. Bom dia Lúcia,
    Estão tão convidativas e a combinação é perfeita!!
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  2. Ficaram perfeitas,já levava uma para provar,,,
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Adoro panquecas e estas ficaram perfeitas!

    ResponderEliminar
  4. Hummmmm....que panquecas maravilhosas....hummmmmm!
    Vou fazer assim, amei!

    Bjs, feliz semana ♥

    ResponderEliminar
  5. Hummmmmm aonde estão elas :) que com esse aspeto já eram :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  6. Isto sim também me agradam...vou roubar uma quantas para o meu pequeno almoço de amanhã!!!


    Beijinhos;

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas