Bifes com Molho de Mostarda




Ingredientes

4 Bifes do lombo (novilho)
4 colheres de sopa de manteiga
6 dentes de alho esmagados
2 copo de vinho banco
Sal & pimenta preta de moinho
4 colheres de sopa de mostarda de Dijon (para mim é melhor que a normal)
1/2 pacote de natas
2 colher de sopa de sementes de mostarda mostarda


Preparação

Aquecer a manteiga com o alho na frigideira, quando o alho amaciar colocar os bifes e passar dos dois lados por breves minutos dos dois lados (aqui vai depender do gosto de cada um, se gosta mal, meio ou bem passado). Temperar de sal e pimenta, retirar a carne da frigideira e manter quente em cima do fogão.
Acrescentar o vinho na frigideira e mexer um pouco, adicionar a mostarda e as natas e mexer até homogeneizar o molho, juntar o liquido que entretanto foi libertado pela carne (por isso não se deve passar muito a carne, fica mais saborosa e suculenta para além de libertar este suco maravilhoso que vai dar um sabor especial ao  molho), e voltar a colocar os bifes sobre o molho. Envolva as sementes de mostarda.
Retire do lume e sirva de imediato com batatas fritas e um ovo estrelado.

Bom Apetite :)

10 Barriguinhas Comentaram

  1. Bem... com esse aspecto, bem que me satisfaziam daqui a 45 minutos, ehehehe
    beijoca

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  2. é um dos meus molhos preferidos e o teu prato ficou com muito bom aspecto.

    bjs

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  3. Adoro molho de mostarda e este seu esta parecendo tudo de bom.
    Com certeza vou experimentar.

    Bjo

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  4. Aprecio imenso esse molho e os bifes ficam optimos!!!

    Bjokas
    Rita

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  5. Ficou mesmo apetitoso este molhinho :)
    beijinhos

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  6. Fiquei a babar com este prato...esse molhinho está mesmo a pedir uma boa de pão...
    Beijinhos

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  7. LÚCIA,
    A FOTO ESTÁ LINDA COM UM ASPECTO DE DAR ÁGUA NA BOCA!

    BEIJOS.......

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  8. Que maravilha, já jantei mas cresceu-me agua na boca.
    Beijinho

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas