Tagliatelle à moda da tia (4 pessoas)

Receita Enviada Por: Ana Paula Claudino
Espaço para Saborear!

Ingredientes:

- 2 Peitos de frango
- 150grs bacon fumado
- 150grs. Fiambre
- 1 Linguiça c/ alho (de preferência)
- 16 Rolos massa tagliatelle
- Cebola/alho/louro em pó
- Azeite
- 200 Ml natas ou coentros (conforme a alternativa pela qual optar)

Preparação:

1. Faz-se o refogado com o azeite e a cebola+alho picado, junta-se uma pitada
de louro em pó (ou folha, como preferir).
2. Numa caçarola à parte coza a massa tagliatelle (só em água e sal).
3. Deita-se no refogado, em 1º lugar a linguiça cortada em rodelas finas e o
bacon cortado em pequenas e finas fatias... deixe refogar mais um pouco
enquanto desfruta da sua música e do aroma que paira no ar.
4. Em seguida junta-se o frango (cozido previamente em água e sal) e o fiambre
cortado aos cubos.
5. Espreite a massa, que por esta altura já deverá estar no ponto e se estiver,
passe-a num escorredor e junte-a aos outros ingredientes, deixe apurar um
pouco e por fim deite as natas.
6. Deixe ferver cerca de 2 minutos e está pronto a servir com o mesmo amor
com que foi confeccionado.

Dica: Se em vez de natas preferir aromatizar este prato com coentros, substitua o
louro em pó por um bom raminho de coentros bem picadinhos e siga os
mesmos "passos da receita" sem deitar as natas.

Bom Apetite :)

0 Barriguinhas Comentaram

Enviar um comentário

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas