Como fiz o pudim de ovos neste Domingo, queria arranjar uma forma de aproveitar as 11 claras que sobraram e por isso surgiu esta ideia.
Ingredientes
1 embalagem de preparado de bolo de canela da Branca de Neve
4 cenouras raladas
100 g de farinha Branca de Neve normal
4 ovos
11 claras (que sobraram do pudim de ovos)
Raspa de 1 laranja
100 g de manteiga amolecida à temperatura ambiente
100 ml de leite
Preparação
Bata as claras em castelo bem firmes. Coloque por cima das claras já batidas a raspa da laranja. Reserve
Ligue o forno a 180º.
Numa taça coloque a cenoura muito bem triturada, a farinha de trigo, os ovos, a manteiga, o leite e o preparado para o Bolo de Canela da Branca de Neve.
Bata tudo muito bem.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe de farinha.
Leve ao forno durante cerca de 40 minutos. deixe arrefecer um pouco e desenforme com cuidado. este bolo fica muito fofo.
O meu custou um pouco a desenformar penso que era pelo excesso de claras). Pode usar firma de silicone e nesse caso não precisa untar e é muito fácil ao desenformar.
Bom Apetite :)
ADOREI ESSE BOLO FICOU LINDO , O INTERIOR FICOU BEM TENTADOR.
ResponderEliminarBJS
LÚCIA O TEU BOLO FICOU ÓTIMO TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS, HUMMMMMMMMM!
ResponderEliminarBEIJOS......