Ingredientes
6 Claras à temperatura ambiente
1 Pitada de sal
300g de açúcar
3 Colheres de sobremesa de chocolate em pó
3 Colheres de chá de farinha Maizena
3 Colheres de café de vinagre
Para a cobertura:
400ml de natas
4 colheres de sopa de açúcar
1 Saqueta de Chantifix
Morangos - Kiwis - Amoras - Framboesas - Mirtilos - Groselhas
Preparação
Ligar o forno a 130º
Começar a bater as claras com o sal e quando começar a fazer espuma vai-se adicionando o açúcar e a chocolate em pó, colher a colher, batendo sempre até atingir um ponto de suspiro brilhante e espesso. Adicionar a maizena e o vinagre, envolvendo com uma espátula.
Forre o tabuleiro com papel vegetal e coloque o merengue no centro, dando-lhe uma forma redonda com a ajudada espátula. Leve ao forno durante 1 Hora e 10minutos (não abra a porta do forno). Desligue e deixe lá dentro a pavlova até arrefecer completamente. Só depois a retira do forno e decora a gosto.
Preparação
Ligar o forno a 130º
Começar a bater as claras com o sal e quando começar a fazer espuma vai-se adicionando o açúcar e a chocolate em pó, colher a colher, batendo sempre até atingir um ponto de suspiro brilhante e espesso. Adicionar a maizena e o vinagre, envolvendo com uma espátula.
Forre o tabuleiro com papel vegetal e coloque o merengue no centro, dando-lhe uma forma redonda com a ajudada espátula. Leve ao forno durante 1 Hora e 10minutos (não abra a porta do forno). Desligue e deixe lá dentro a pavlova até arrefecer completamente. Só depois a retira do forno e decora a gosto.
Bater as natas até estarem duras, com o açúcar. Juntar o chantifix e bater mais um pouco.
Colocar por cima da pavlova entretanto fria e decore com as frutas.
Bom Apetite :)
Lúcia, ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinhos!
Que colorida delícia! :)
ResponderEliminar**
Aida
Esta tua pavlova tem um aspecto irresistível! Até fiquei a salivar. Nunca experimentei a fazer, mas tenho que experimentar...
ResponderEliminarbeijinhos
Olá, Lúcia!
ResponderEliminarAi, como eu adoro pavlova! E esta ficou linda, linda!
Um beijinho,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/
Ficou linda e com frutas que me agradam.
ResponderEliminarbjs
Olá Lúcia,
ResponderEliminarEssa pavlova deve ter ficado surpreendentemente deliciosa e ficou lindissima.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Fica uma sobremesa mesmo vistosa!
ResponderEliminarAdoro pavlovas! Especialmente quando levam fruta fresca! É simplesmente uma combinação fantástica. Obrigada por partilhar para que outras pessoas a possam experimentar :)
ResponderEliminarThat's a secret I'll never tell: http://acozinhadosamadores.blogspot.pt/
Olá...
ResponderEliminarQue excelente aspecto e sugestão ;)... Vou levar comigo um bocado :).... Adorei as fotos e apresentação que está de 5 ***** :D.... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Nem sei que dizer, está tão linda, e colorida e deliciosa...nham nham!
ResponderEliminarBeijocas
Paula
O que eu adoro isto Lúcia.... Estou a babar.... Adorei! Um excelente fim de semana!
ResponderEliminarLucia querida,
ResponderEliminarEu sou teimosa ! :)
É uma das minhas grandes “qualidades” ! lol
Tentei, tentei e havia de conseguir !
Eu tinha para mim que havia de conseguir comentar a tua magnifica pavlova !
Ora pois, há dias e dias que tento ! lol
É que está soberba, com umas cores esplendorosas, uma sobremesa que muito adoro !
Perfeita portanto !
Beijinhos grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt