Pavlova de Chocolate com Natas e Fruta



Ingredientes
6 Claras à temperatura ambiente
1 Pitada de sal
300g de açúcar
3 Colheres de sobremesa de chocolate em pó
3 Colheres de chá de farinha Maizena
3 Colheres de café de vinagre

Para a cobertura:
400ml de natas
4 colheres de sopa de açúcar
1 Saqueta de Chantifix
Morangos - Kiwis - Amoras - Framboesas - Mirtilos - Groselhas

Preparação
Ligar o forno a 130º
Começar a bater as claras com o sal e quando começar a fazer espuma vai-se adicionando o açúcar e a chocolate em pó, colher a colher, batendo sempre até atingir um ponto de suspiro brilhante e espesso. Adicionar a maizena e o vinagre, envolvendo com uma espátula.
Forre o tabuleiro com papel vegetal e coloque o merengue no centro, dando-lhe uma forma redonda com a ajudada espátula. Leve ao forno durante 1 Hora e 10minutos (não abra a porta do forno). Desligue e deixe lá dentro a pavlova até arrefecer completamente. Só depois a retira do forno e decora a gosto.
Bater as natas até estarem duras, com o açúcar. Juntar o chantifix e bater mais um pouco.
Colocar por cima da pavlova entretanto fria e decore com as frutas.

Bom Apetite :)

12 Barriguinhas Comentaram

  1. Esta tua pavlova tem um aspecto irresistível! Até fiquei a salivar. Nunca experimentei a fazer, mas tenho que experimentar...
    beijinhos

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  2. Olá, Lúcia!
    Ai, como eu adoro pavlova! E esta ficou linda, linda!
    Um beijinho,
    A Cozinheira
    http://danossacozinha.blogspot.pt/

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  3. Ficou linda e com frutas que me agradam.
    bjs

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  4. Olá Lúcia,
    Essa pavlova deve ter ficado surpreendentemente deliciosa e ficou lindissima.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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  5. Adoro pavlovas! Especialmente quando levam fruta fresca! É simplesmente uma combinação fantástica. Obrigada por partilhar para que outras pessoas a possam experimentar :)
    That's a secret I'll never tell: http://acozinhadosamadores.blogspot.pt/

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  6. Olá...
    Que excelente aspecto e sugestão ;)... Vou levar comigo um bocado :).... Adorei as fotos e apresentação que está de 5 ***** :D.... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  7. Nem sei que dizer, está tão linda, e colorida e deliciosa...nham nham!

    Beijocas

    Paula

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  8. O que eu adoro isto Lúcia.... Estou a babar.... Adorei! Um excelente fim de semana!

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  9. Lucia querida,

    Eu sou teimosa ! :)
    É uma das minhas grandes “qualidades” ! lol
    Tentei, tentei e havia de conseguir !
    Eu tinha para mim que havia de conseguir comentar a tua magnifica pavlova !
    Ora pois, há dias e dias que tento ! lol
    É que está soberba, com umas cores esplendorosas, uma sobremesa que muito adoro !
    Perfeita portanto ! 

    Beijinhos grandes
    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas