Ingredientes
Creme Custard:
500 grs. de Leite
30 gr. de Farinha Custard
45 gr. de Açúcar
Casca de 1 Limão
50 gr. de Margarina
6 Fatias de bolo de chocolate (ou outro sabor a gosto)
Fruta fresca em pedaços (morangos, kiwi e frutos silvestres foi o que usei)
400 ml. de Natas [2 pacotes]
4 colheres de sops de açúcar
Fruta fresca em pedaços (morangos, kiwi e frutos silvestres foi o que usei)
400 ml. de Natas [2 pacotes]
4 colheres de sops de açúcar
1 Saqueta de chantifix
1 Café Expresso frio
2 Folhas de Gelatina
Preparação
Prepara-se o creme custard segundo as instruções da embalagem: dissolve-se a farinha custard e o açúcar em metade da quantidade de leite, junta-se a margarina, uma casca de limão e o restante leite leva-se ao lume a engrossar, deixando cozinhar durante dois minutos.
1 Café Expresso frio
2 Folhas de Gelatina
Preparação
Prepara-se o creme custard segundo as instruções da embalagem: dissolve-se a farinha custard e o açúcar em metade da quantidade de leite, junta-se a margarina, uma casca de limão e o restante leite leva-se ao lume a engrossar, deixando cozinhar durante dois minutos.
Eu fiz na Mycook: coloquei tudo no jarro com a pá encaixada e programei 5 minutos - 90º - veloc.3
Coloque metade deste creme numa taça de servir e deixe arrefecer completamente. Reservar
Cortei o bolo em quadradinhos e reservei.
Lavei a fruta, e cortei em pedaços. Reservei.
Colocar as folhas de gelatina numa taça com água para amoleceram - 3 minutos.
Bater as natas bem duras juntamente com o açúcar até ficarem duras. Juntar o chantifix e voltar a bater.
Derreter a gelatina, escorrida da água, no microondas e misturar nas natas com o café forte e frio.
Por cima do creme custard já frio coloque os pedaços de bolo e a fruta. Em seguida verta o restante creme custard e por cima as natas com o café. Leve ao frio algumas horas antes de servir e decore a gosto.
Bom Apetite:)
Fonte: Adaptada daqui http://www.luisaalexandra.com/2011/11/trifle-de-custard-e-cafe.html
Olá Lúcia,
ResponderEliminarEsta tua sobremesa ficou lindissima.
Bom fim de semana, kiss
Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Que tação:)
ResponderEliminarBeijinhos
Que belo trifle, deve ter ficado uma delicia :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Joana
Ficou uma sobremesa bem gulosa :)
ResponderEliminarQue trifle maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos e um bom fim de semana :)
Que trifle delicioso! É uma boa sugestão para o fim de semana!
ResponderEliminarbeijinhos
ai se eu pudesse!! tirava-lhe já 5 colheradas!!:)
ResponderEliminarbjus
Que deliciosa combinação de sabores.
ResponderEliminarBeijocas
Que linda sobremesa!
ResponderEliminarFaz um vistaço numa mesa!!!Está linda!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Uma maravilhosa sobremesa.
ResponderEliminarBeijos
Está linda, com a combinação de cores e sabores perfeita!!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que delicia de sugestão Lúcia! Adorei as cores!
ResponderEliminar